优质高效安全 广东石化项目储运罐区储罐全部封顶

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
优质高效安全 广东石化项目储运罐区储罐全部封顶

[导读]紫荆网12月9日报道:广东石化储运罐区是中国石油集团公司现有化工企业中储量最大的罐区,担负着炼油、化工所需的原料、成品及污油的存储、吞吐任务。日前,储运罐区储罐全部封顶。

广东石化项目储运罐区。

广东石化项目储运罐区。

紫荆网(记者 桂芳锋)12月9日报道:广东石化储运罐区是中国石油集团公司现有化工企业中储量最大的罐区,担负着炼油、化工所需的原料、成品及污油的存储、吞吐任务。日前,储运罐区储罐全部封顶。

鸟瞰广东石化罐区,储罐错落有致,形态各异。数量多、种类多、罐体容量大、区域跨度大的“两多、两大”是广东石化项目储运罐区的主要特点。罐区储罐总容量达到380.15万立方米,其中10万立方米储罐20个,5万立方米储罐6个,3万立方米储罐24个,球罐56个,包含了内浮顶、外浮顶、拱顶、球罐多种形式的储罐。

自项目开工以来,广东石化公司储运生产部管理团队与监理单位、总包单位、分包及施工单位精诚合作,实行分层管理、任务压实、责任分担,7000余名建设者栉风沐雨,日夜拼搏,奋战570多天,保证了所有储罐主体安装施工优质、高效、安全有序完成。

责任编辑:易萌