张新伟:加强督导 确保太忻经济区建设蹄疾步稳

来源: 紫荆网 
张新伟:加强督导 确保太忻经济区建设蹄疾步稳

[导读]紫荆网12月9日报道:山西省太忻经济区(太原片区)建设启动大会8日在大盂产业新城召开。太原市委副书记、市长张新伟主持。

太忻经济区建设启动大会会场。

太忻经济区建设启动大会会场。

紫荆网12月9日报道:山西省太忻经济区(太原片区)建设启动大会8日在大盂产业新城召开。太原市委副书记、市长张新伟主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市直有关单位主要负责同志,各县(市、区)、开发区党政主要负责同志参加。

建设太忻经济区是省委立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、抢抓构建新发展格局机遇,站在推动中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展、主动融入京津冀协同发展的高度作出的重大决策,是省委书记林武亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。市委、市政府深刻领会省委战略意图,坚决贯彻落实有关部署要求,韦韬多次深入相关县(市、区)实地调研,召开会议专题研究,确立了“一年见效、三年成形、五年成势、十年成城”的发展目标,全面构建太忻经济区(太原片区)建设的“四梁八柱”。

张新伟强调,要紧盯目标抓落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到会议明确的奋斗目标上来,逐条细化分解,落实落细各项工作任务。要突出重点抓落实,全力以赴做好启动区规划完善、基础设施建设、要素保障、项目落地等工作,做到快速启动、快速见效。要凝聚合力抓落实,向上沟通对接、争取支持,内部协调配合、聚力攻坚,与邻同频共振、协同推进,对外广纳贤才、借智登高,充分调动各方面的积极性,形成工作合力。要加强督导抓落实,发挥好考核“指挥棒”作用,建立完善考核评价机制、督查督办机制、项目奖惩机制,确保太忻经济区(太原片区)建设蹄疾步稳。

会上,市发改委、阳曲县、万柏林区主要负责同志作了表态发言。会前,韦韬、张新伟和全体与会同志还深入阳曲农投现代农业科技示范产业园,详细了解了项目建设情况,在规划的大盂产业新城听取了太忻经济区(太原片区)整体规划、产业布局和相关县(市、区)产业集群发展规划等情况汇报。

责任编辑:刘磊