国家乡村振兴局:积极构建中非减贫与发展伙伴联盟

来源: 新华网  作者: 侯雪静
国家乡村振兴局:积极构建中非减贫与发展伙伴联盟

[导读]国家乡村振兴局局长刘焕鑫日前表示,中国在自身消除贫困的同时,始终是国际减贫与乡村发展事业的积极倡导者、有力推动者和重要贡献者。

新华社北京电(记者 侯雪静):国家乡村振兴局局长刘焕鑫日前表示,中国在自身消除贫困的同时,始终是国际减贫与乡村发展事业的积极倡导者、有力推动者和重要贡献者。我们愿围绕减贫和乡村发展议题,同非洲国家继续开展友好交流合作,积极构建中非减贫与发展伙伴联盟。

刘焕鑫是在日前由国家乡村振兴局主办的“2021中非合作论坛—减贫与发展会议”上作出上述表述的。本次会议为线上视频形式,主题是“中非减贫合作:乡村发展的政策与实践”。

刘焕鑫说,中国脱贫攻坚的伟大成就,有力地推动了全球减贫进程,极大增强了国际社会减贫信心,为世界减贫和乡村发展事业贡献了中国智慧和中国方案。全面完成消除绝对贫困的艰巨任务后,中国共产党和中国政府推动“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。

责任编辑:易萌