郭灵计:关爱环卫工人 勠力同心建设更加美好城市

来源: 紫荆网 
郭灵计:关爱环卫工人 勠力同心建设更加美好城市

[导读]紫荆网10月27日报道:吉林省四平市委书记郭灵计26日带领市直相关部门负责同志,看望慰问市环卫工人,为他们送去亲切的关怀和诚挚的问候。

紫荆网10月27日报道:吉林省四平市委书记郭灵计26日带领市直相关部门负责同志,看望慰问市环卫工人,为他们送去亲切的关怀和诚挚的问候。

铁东区环卫处和铁西区环卫处负责着城区主次街路和小区巷路的清扫保洁、冬季清雪和运雪以及无物业管理小区的清扫保洁和街路、无物业居民小区生活垃圾的收集和一次导运等工作,日常工作十分辛苦。在铁东区环卫处和铁西区环卫处,郭灵计向全体环卫工人表示衷心的感谢,向他们致以节日的祝贺。

郭灵计指出,环卫工作是城市管理的重要组成部分,环卫工人从事的是一项平凡而崇高的职业。近年来,四平市的城市面貌发生了很大变化,不仅环境优美,而且街路整洁,每一个来到四平的客人都在为四平的城市面貌焕然一新、环境干净整洁点赞。这些点赞的背后,凝聚着广大环卫工人的心血和汗水,大家每天起早贪黑、风雨无阻,披星戴月、辛苦工作,任劳任怨、无私奉献,广大环卫工人无愧于“城市美容师”这一称号,你们是城市的建设者,也是城市的贡献者。

郭灵计强调,近一个时期以来,我们通过雨污分流、老旧小区改造、南北河生态环境治理等工作,使城市的基础设施建设得到了很大提升。宜居美丽的城市,要三分建、七分管,基础设施建设需要后期管理和大家的精心维护,同时,随着全市人民对城市管理、美化、环境卫生的要求越来越高,大家肩上的担子也越来越重。希望大家继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、严谨细致、甘于奉献的敬业精神,把我们的城市打扮得更加漂亮,让人民群众更有归属感和获得感。

郭灵计还叮嘱相关人员,要更加支持环卫工作,着力改善环卫工人工作和生活条件,营造尊重环卫劳动、关爱环卫工人、爱护城市环境的良好氛围,大家勠力同心、齐心共管,把我们的城市建设得更加美好。

责任编辑:刘磊