张新伟:深入推进医改工作 让改革成效更好惠及人民

来源: 紫荆网 
张新伟:深入推进医改工作 让改革成效更好惠及人民

[导读]紫荆网10月25日报道:山西省太原市委副书记、市长张新伟深入市直医院、基层医疗卫生机构调研医改工作。副市长陈博参加。

紫荆网10月25日报道:山西省太原市委副书记、市长张新伟深入市直医院、基层医疗卫生机构调研医改工作。副市长陈博参加。

在市中心医院府城院区,张新伟详细询问特色学科建设、人事薪酬制度改革、医保支付方式改革等情况,实地察看就医环境、门诊服务、药品供应等,要求以降药价为突破口,同步推进医疗服务价格、人事薪酬、医保支付等综合改革,用好用足集中带量采购等政策措施,进一步减轻群众就医负担。

在市中医医院,张新伟实地察看名医堂、中药颗粒制剂、中药饮片供应情况,详细询问名老中医技艺传承情况,强调要挖掘和保护中医药精华精髓,加强紧缺人才培养,强化中药材质量控制,进一步彰显中医药在疾病治疗中的优势。他还就中医药强市工作、中药材集散基地建设等进行现场办公。

在鼓楼社区卫生服务中心,张新伟仔细察看群众就医环境和基本药物配备情况,关切询问工作人员构成和收入情况,勉励他们要持续落实惠民便民利民举措,不断提升诊疗水平,优化诊疗环境,让患者感受到更多关怀和温暖。

张新伟在调研中强调,全市各级各相关部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,强化改革系统联动,解放思想、探索新路,解决矛盾、激发活力,着力补短板、通堵点,坚定不移推动医改向更深层次挺进,不断增进人民群众健康福祉。要聚焦人民群众实际需求,学习借鉴三明医改经验,试点探索太原方案,在保基本、夯基层、提能力、育人才、强监管等方面下功夫,全面完成医改各项工作任务。要树立“一盘棋”思想,压实责任,强化协作,形成合力,加快推动医改政策在我市落地见效,千方百计减轻群众负担,更好满足人民群众健康需求。

责任编辑:易萌