郝忠祥:以人民为中心 全力开展好灾后重建工作

来源: 紫荆网 
郝忠祥:以人民为中心 全力开展好灾后重建工作

[导读]紫荆网10月22日报道:山西省临汾市委常委、统战部长郝忠祥21日深入永和县调研防汛救灾和灾后重建工作。永和县委书记高永贤,县委副书记、政府县长杨景宁,县委副书记、统战部长张振荣参加调研。

紫荆网10月22日报道:山西省临汾市委常委、统战部长郝忠祥21日深入永和县调研防汛救灾和灾后重建工作。永和县委书记高永贤,县委副书记、政府县长杨景宁,县委副书记、统战部长张振荣参加调研。

郝忠祥一行先后深入坡头乡坡头村、县城青少年活动中心避险搬迁群众集中安置点、圪列口渠地质灾害隐患点,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解全县农作物受灾、抢收和群众安置、地质隐患点防治等工作。并与受灾群众亲切交谈,鼓励他们要树立战胜当前困难的信心和决心,在县委、县政府的帮助下,积极开展生产自救和灾后恢复重建,早日打赢灾后恢复重建这场硬仗。

郝忠祥要求,永和县要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严格按照市委、市政府关于防汛救灾和灾后重建各项工作的部署要求,压紧压实工作责任,全力开展好生产自救和灾后重建工作。要组织好“双抢”工作,统筹调度农机作业,落实好良种补贴、保险理赔等政策措施,最大限度减少农户损失,努力把灾情对农民收入的影响降到最低。要积极做好安置点群众的心理疏导和情绪抚慰,进一步做好房间消毒、通风和体温监测等防控工作,确保广大安置点群众住得安心。要科学分析研判汛期后地质灾害隐患点情况,邀请专家对隐患点的裂缝和土方进行评估工作,尤其要提前谋划好明年冻融期地质灾害防治工作,切实拿出科学合理的方案,在确保安全前提下完成群众回迁工作。

责任编辑:张晓莹