中免集团参加2021穆迪戴维特旅游零售线上博览会

来源: 新华网 
中免集团参加2021穆迪戴维特旅游零售线上博览会

[导读]10月11日,2021穆迪戴维特旅游零售线上博览会正式开幕,为期5天的博览会以“引领、激励、革新”为主题,吸引了全球近百家世界顶级消费品品牌、知名旅游零售商、行业协会等共同参加展出。

10月11日,2021穆迪戴维特旅游零售线上博览会(以下简称“博览会”)正式开幕,为期5天的博览会以“引领、激励、革新”为主题,吸引了全球近百家世界顶级消费品品牌、知名旅游零售商、行业协会等共同参加展出。其中,中免集团作为本届博览会唯一战略合作伙伴出席会议,并凭借过去一年良好的企业发展和对全球旅游零售市场的贡献,被博览会授予“杰出行业成就奖”。在博览会开幕式上,中免集团总经理陈国强作为首位演讲嘉宾,进行了提为“新引擎、新业态、新趋势”的主题演讲,向全球合作伙伴分享了来自东方的“中国经验”,并展望了旅游零售市场未来发展的新机遇。

良好经济和优质客群,让中国旅游零售市场依旧充满潜力

得益于中国政府强有力的防控措施,2021年上半年,中国旅游零售市场依旧增长迅速,是全球最炙手可热的旅游零售市场之一。陈国强表示:“我们持续看好中国旅游零售业的未来发展。”

值得注意的是,越来越多的新生代消费者已成为中国旅游零售市场的核心增长动力。陈国强表示:“如今,在多元文化的影响下,他们毫不犹豫地向外界展示自己的个性和态度。年轻人更喜欢能够提供个性化产品的品牌并愿意为其付费。”

数据显示,仅2020年,中免集团在海南市场为注重个性的消费者引进了独家、特供商品172款,限量商品114款。

聚焦新业态,打造数字化、全渠道旅游零售服务新模式

今天的中国已是世界上数字化水平最高的国家之一。在此背景下,全球多元化、高品质的产品和服务突破传统界限,为消费者带来了触手可及的全新体验。对此,陈国强认为,数字化与全渠道将成为旅游零售行业未来发展的重要关键词之一。

“不可否认,数字化、全渠道正在深刻改变当今中国的商业模式。” 陈国强说道。自2020年以来,中免集团积极探索新消费习惯下旅游零售市场数字化服务创新。

“在行前,我们不断优化大会员平台功能,强化行前渗透率;在行中,我们不断丰富消费者的互动体验,促进转化;在行后,我们鼓励消费者分享体验,提升消费者忠诚度。”陈国强进一步指出:“或许在不久的将来,我们可以在每个城市开设旅游零售品牌体验馆,将线下、线上结合起来,打造丰富有趣的沉浸式消费新环境。”

坚定信心、开放交流,引领旅游零售行业新趋势

2020年,中国旅游集团中免股份有限公司实现营业收入525.97亿元,同比增长8.20%;2021年上半年,公司实现营业收入355.26亿元,同比增长83.98%。中国旅游零售市场在过去一年无疑为全球旅游零售行业注入了一针强心剂。

陈国强表示:“从中国旅游零售业持续繁荣的现状,特别是中免集团在海南市场的表现,可以清楚地看出,中国消费者仍然拥有强大的购买力。因此,我们应该对未来的发展有坚定的信心。”

陈国强还在演讲中展示了中免集团企业社会责任成就以及对环境保护的承诺,中免集团将通过实际行动推动美好消费变革,守护美丽星球的明天。他在向行业致辞时说道:“我也呼吁全球旅游零售业共同努力,保护好我们的家园——地球,实现可持续健康发展。”

在演讲结束后,中免集团总经理陈国强与穆迪国际有限公司创始人兼主席Martin Moodie围绕疫情与海南旅游零售市场的发展趋势等问题,进行了深入交流。

此外,陈国强还分析了中免集团在海南的优势,包括深耕海南十余年形成的良好用户口碑,与品牌商多年的战略合作,海南三地五家免税店的合理布局等。“我们对自己的优势很有信心。虽然海南也有其他旅游零售商,但我认为最关键还是要做好自己,做出自己的特点,我们一直在优化品牌组合,以消费者为中心,给每位消费者一个去我们店里的理由。”

最后,Martin Moodie为中免集团特别颁发了“杰出行业成就奖”,以表彰中免集团对旅游零售业做出的杰出贡献。他赞扬了中免集团获得的成绩:“毋庸置疑,短短十年,中免集团从全球旅游零售商排名第19位跃升至第1位,杰出贡献的桂冠当之无愧。这十年来,中免集团与全球领先品牌持续合作,数字化创新为庞大的中国消费市场注入信心。”

据了解,在本届博览会期间,中免集团展位下设五个版块,生动形象地介绍了公司业务形态、发展计划及所获殊荣。同时,中免集团还派出近200人的管理、采购、品牌推广等团队参与此次博览会,与各品牌参展商交流洽谈。

中免集团亮相本次穆迪戴维特旅游零售线上博览会,再次向世界展示中国旅游零售市场无穷潜力,进一步提升了中免集团的国际影响力。未来,在母公司中国旅游集团的支持下,中免集团还将进一步聚焦消费升级下的多元消费需求,和全球的品牌方、合作伙伴一起,通过多维度合作为消费者提供更优质的商品价格和全方位服务,助力中国旅游零售市场更加繁荣发展。

责任编辑:易萌