以美育人以文化人 三位专家受聘南通大学艺术学院

来源: 紫荆网 
以美育人以文化人 三位专家受聘南通大学艺术学院

[导读]紫荆网9月27日报道:南通大学艺术学院27日上午举办客座教授、客座研究员聘任仪式。

微信图片_20210927142312

紫荆网9月27日报道:南通大学艺术学院27日上午举办客座教授、客座研究员聘任仪式。海安花鼓省级传承人、原海安文化馆创作中心主任杨培杰,中国文化馆协会舞蹈委员会秘书长、海安文化馆原馆长崔世莹受聘为南通大学艺术学院客座教授,启东市委宣传部副部长、网信办主任沈杰受聘为南通大学艺术学院民间音乐研究所研究员。艺术学院全体党政领导出席聘任仪式。院长张卫主持仪式。

艺术学院党委书记傅强、艺术学院正处级专员汪松明、艺术学院副院长吴蓉分别为沈杰、杨培杰和崔世莹三位老师颁发聘书。

杨培杰、崔世莹、沈杰三位老师多年来扎根基层文化部门,深耕艺术创作、艺术研究等工作,为地方文化的繁荣与发展做出了不俗的贡献。受聘后,三位老师将主要从事高校美育研究、地方文化传承等工作,通过搭建高校美育与地方文化建设的桥梁,不断丰富高校美育体系的内容,不断夯实高校美育育人的成果,为筑牢新时代的美育育人体系提供更加丰富的理论知识与实践经验。

三位受聘教师在仪式上发言,他们回忆了与艺术学院的过往交集,抒发了对艺术学院的深厚情感,并纷纷表示,在今后的工作中努力将个人的资源融入艺术学院的发展平台,将个人的成绩融入艺术学院的发展大局,为高校美育建设、高等艺术人才培养和地方文化精神凝练做出积极的贡献,做名副其实的通大教育人。

南通大学艺术学院民间音乐研究所所长詹皖教授在聘任仪式上表示,本次仪式的举办是艺术学院迈入美育新征程的起点,民间音乐研究所将牢牢抓住此次机遇,时刻以高质量的艺术人才培养为己任,通过资源整合、艺术交流、成果转化等渠道,为艺术学院的美育工作再创佳绩、再添华彩。

张卫指出,本次聘任工作的实施,是南通大学艺术学院探索新时代美育路径、培养新时代艺术人才的有力践行,是艺术人感知地方文化脉络、投身地方文化传承的自觉行动,通过全员全方位的努力,新的美育平台必将孕育出更多更好的美育硕果。

微信图片_20210927142318

责任编辑:刘磊