北京开展国庆节前市场检查 38家企业被立案查处

来源: 新华网  作者: 阳 娜 陈 旭
北京开展国庆节前市场检查 38家企业被立案查处

[导读]记者26日从北京市市场监督管理局获悉,北京市市场监管系统在25日开展的国庆节前“综合执法检查日”行动中,共检查企业5024户次,发现疫情防控、食品安全、市场秩序、校外培训等方面问题461个,对38家涉嫌违法违规的企业立案查处。

新华社北京电(记者 阳 娜 陈 旭):记者26日从北京市市场监督管理局获悉,北京市市场监管系统在25日开展的国庆节前“综合执法检查日”行动中,共检查企业5024户次,发现疫情防控、食品安全、市场秩序、校外培训等方面问题461个,对38家涉嫌违法违规的企业立案查处。

据了解,北京市区两级市场监管部门围绕商场超市、农贸市场、餐饮企业等重要场所,重点检查了防疫措施落实、食品安全、商品促销活动、节礼过度包装、商业领域安全生产等情况;同时,针对正在开展的“双减”工作,重点对校外培训机构是否存在违规开课、无证办学等违法行为进行了检查。

北京市市场监管局相关负责人表示,国庆期间,全市市场监管系统将持续开展执法检查,针对节日期间群众出行、旅游、消费集中的特点,聚焦保供稳价、出行旅游、食品安全、产品质量、广告宣传等重点领域,严厉打击各类违法违规行为,全力维护市场秩序。

责任编辑:易萌