闫晨曦:希望中国中铁积极参与临汾重大设施建设

来源: 紫荆网 
闫晨曦:希望中国中铁积极参与临汾重大设施建设

[导读]紫荆网9月22日报道:日前,山西省临汾市委书记闫晨曦与中国中铁晋鲁豫区域总部党委书记、董事长薛健举行工作会谈,就进一步加强合作进行深入交流。市委常委、秘书长郭行杰出席。

紫荆网9月22日报道:日前,山西省临汾市委书记闫晨曦与中国中铁晋鲁豫区域总部党委书记、董事长薛健举行工作会谈,就进一步加强合作进行深入交流。市委常委、秘书长郭行杰出席。

闫晨曦代表市委、市政府对薛健一行的到来表示欢迎,对中国中铁晋鲁豫区域总部长期以来为临汾建设所作的贡献表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,临汾正处在全方位推进高质量发展的关键时期,即将召开的市第五次党代会,将描绘临汾未来5年发展蓝图,确定的重点任务需要通过具体项目落地落实,各方面建设离不开中国中铁等中央企业的大力支持。中国中铁实力雄厚,在基础设施建设领域处于行业龙头地位,多年来与临汾有着长期稳定的合作关系,集团发展思路与临汾转型发展的战略目标、战略方向高度契合,双方合作前景广阔。希望中国中铁发挥资金、技术、人才和管理各方面优势,创新合作模式,加大投资力度,积极参与临汾重大基础设施建设,持续拓展合作领域,实现互利共赢。

薛健感谢临汾市委、市政府对中国中铁的大力支持,介绍了企业近年来发展和在临项目建设情况。他表示,临汾优势明显,投资临汾就是投资未来,我们对临汾未来发展充满信心。中国中铁晋鲁豫区域总部将充分发挥自身优势,与临汾开展全方位、多领域、深层次合作,加大基础设施和民生领域建设投资力度,为临汾全方位推进高质量发展贡献力量。

中国中铁是全球最大的建筑工程承包商之一,连续15年进入世界企业500强。中铁晋鲁豫区域总部是中国中铁八大区域总部之一,牵头组织山东、山西、河南区域内重大创新项目、重大总承包项目、重大投融资项目的开发,统筹中国中铁旗下金融、设计、施工、房地产、工业制造等板块共同发力,为地方政府城市基础设施和新型城镇化建设提供从投融资到总体规划、勘察设计、建设总承包、产业导入的“一站式”综合服务。

责任编辑:刘磊