郭大进:勇于创新破题 引领经济社会高质量发展

来源: 紫荆网 
郭大进:勇于创新破题 引领经济社会高质量发展

[导读]紫荆网9月17日报道:云南省昭通市委理论学习中心组日前举行2021年第7次集中学习,深入学习习近平总书记关于新发展理念的重要批示精神,传达学习了中央办公厅有关文件,邀请专家开展磷化工产业专题辅导。市委书记郭大进主持学习。

紫荆网9月17日报道:云南省昭通市委理论学习中心组日前举行2021年第7次集中学习,深入学习习近平总书记关于新发展理念的重要批示精神,传达学习了中央办公厅有关文件,邀请专家开展磷化工产业专题辅导。市委书记郭大进主持学习。市委副书记、市长朱家伟等参加学习。

郭大进强调,习近平总书记提出的新发展理念系统回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,为我们推进高质量发展提供了根本遵循。全市广大党员干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真学习把握和贯彻落实新发展理念,把新发展理念转化为谋划昭通发展、推进工作的自觉行动。作为新时代党员领导干部,要心怀为民服务的情怀,牢固树立正确的政绩观,确保工作经得起检验;要全面准确贯彻新发展理念,走高质量发展之路,持续提升产业链的质量和效益;要树立生态优先的意识,坚持生态优先、绿色发展导向,加快推进绿色经济发展,实现生态效益和经济效益的统一;要坚持创新驱动、改革驱动、开放带动,围绕发展中存在的问题,勇于创新破题,引领经济社会高质量跨越发展。

郭大进要求,要树牢抓发展必须抓产业、抓产业必须抓项目、抓项目必须抓招商的理念,围绕全省打造世界一流“三张牌”部署,大兴实体、大抓产业、大抓项目;要认真学习、研究政策,深度谋划产业,策划包装项目,抓好招商引资,推进转型升级,坚定不移推进“产业兴市”战略,加快推动昭通高质量跨越发展。

郭大进强调,面对艰巨繁重的发展任务,全市各级各部门要解放思想,全力破解作风和抓落实不到位的问题;要转观念、提素质、守纪律、知敬畏,坚定不移地转作风、抓落实。

学习中,石油和化学工业规划院副院长李志坚以《我国磷化工行业发展趋势及昭通磷产业绿色集群高质量发展建议》为题作了专题辅导,让广大党员干部对全国磷化工行业发展趋势、磷产业绿色集群发展有了一个全面、系统的认识。

全体与会人员观看了警示教育专题片《清流毒—云南在行动》第四集《正本清源 重构生态》。胡江辉及市工信局、市自然资源和规划局负责同志围绕学习主题作了发言。

责任编辑:乔乔