郭灵计:赓续红色血脉 聚力打造全国红色地标城市

来源: 紫荆网 
郭灵计:赓续红色血脉 聚力打造全国红色地标城市

[导读]紫荆网9月17日报道:由吉林省统计局、国家统计局吉林调查总队主办,四平市统计局、国家统计局四平调查队承办的吉林省第十二届“中国统计开放日”活动在平举行。

郭灵计出席活动并致辞。

郭灵计出席活动并致辞。

紫荆网9月17日报道:由吉林省统计局、国家统计局吉林调查总队主办,四平市统计局、国家统计局四平调查队承办的吉林省第十二届“中国统计开放日”活动在平举行。市委书记郭灵计、省统计局局长王吉、省调查总队总队长杨维出席活动。

郭灵计在致辞中指出,本次活动以“赓续红色血脉、奋进统计未来”为主题,重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈,全面展现当代统计工作者精神风貌,对于深化党史学习教育、传承伟大建党精神、不断开创新时代统计工作新局面具有重要意义。一年来,我们把习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神内化于心、外化于行,聚力打造全国红色地标城市,红色党性教育硕果累累,为新时代统计工作提供丰厚精神滋养。近年来,省统计局、省调查队带领全省统计战线,坚守为国统计、为民调查根本职责,为全省高质量发展提供了强有力的统计支撑。开启新征程、奋进新时代,我们将一如既往重视统计工作,全力为统计事业发展创造最佳条件、营造良好氛围。希望省统计局、省调查队继续关注和支持四平发展,为我市加快实现全面振兴全方位振兴加油助力、保驾护航。

启动仪式后,与会领导和嘉宾观看了以“赓续红色血脉、奋进统计未来”为主题的文艺表演,并参观“中国统计开放日”活动展示和四平战役纪念馆。

责任编辑:乔乔