闫晨曦:加强基层党建 加快推动民营经济高质量发展

来源: 紫荆网 
闫晨曦:加强基层党建 加快推动民营经济高质量发展

[导读]紫荆网9月14日报道:山西省临汾市委书记闫晨曦日前深入大宁县、蒲县,调研民营经济发展、基层党建、乡村振兴、安全生产等工作。

紫荆网9月14日报道:山西省临汾市委书记闫晨曦日前深入大宁县、蒲县,调研民营经济发展、基层党建、乡村振兴、安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,加强基层党建,引领乡村振兴,加快推动民营经济高质量发展。市委常委、秘书长郭行杰,市委办公室、市商务局、市农业农村局、市应急管理局负责人参加调研。

闫晨曦高度关注民营经济发展,每到一处都与企业负责人深入交流,询问解决发展中遇到的困难和问题。山西宇良光电科技有限公司位于大宁县轻工业园区,是一家集光学镜头、光学仪器生产、研发、销售、服务为一体的电子企业。闫晨曦来到企业生产车间,了解产品工艺、生产流程,希望企业加大研发创新力度,全力打造品牌优势,实现更好更快发展。在鸿锐集团一次性防护手套产业扶贫项目、隆泰花卉双创示范园区,闫晨曦实地了解项目运行情况,鼓励企业坚定发展信心,扩大投资规模,推进企业做大做强。在蒲县产业集聚区,闫晨曦认真听取园区规划、项目落地、基础设施建设等情况汇报,深入中兴铸业有限公司厂区车间,实地察看项目进展,希望企业全面加快建设进度,尽快达产达效。闫晨曦指出,各级各部门要深入贯彻中央、省委关于民营经济的一系列决策部署,始终坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业发展壮大,持续优化营商环境,深入开展常态化入企服务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,及时研究解决民营企业发展中遇到的难题,加快推动太原市民营经济高质量发展。

昕水镇罗曲村是大宁县美丽乡村建设先行示范村之一,美丽乡村设计以果蔬之乡为主题创意,涉及循环线路、果蔬产业提升、创意景观、雨水管线、村容村貌、牧岭越野、环境整治、美化亮化等内容。闫晨曦认真听取设计方案情况汇报,现场察看改造工程进度。他强调,要深入实施好乡村建设行动,加快城乡基础设施和公共服务一体化建设,重点抓好生活垃圾和生活污水处理、“厕所革命”等工作,切实把与老百姓密切相关的事情一件一件落到实处,全力打造生态宜居美丽乡村。在蒲县山中乡山中村,闫晨曦详细了解基层党建、集体经济、乡村治理、“道德银行”模式、村“两委”换届等情况,走进村民周新爱家中,了解生产生活和身体状况。闫晨曦指出,近年来山中村取得的发展成就,关键在于坚持党的领导。要坚持抓党建促乡村振兴,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发展壮大乡村产业,促进农民农村共同富裕。

煤矿安全始终是太原市安全生产工作的重中之重。闫晨曦来到山西潞安集团蒲县伊田煤业有限公司,深入煤矿井口、应急指挥中心,详细了解企业生产经营、安全管理等情况。闫晨曦强调,要把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,认真落实企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,持续开展安全隐患排查治理,狠抓各个岗位责任制、安全操作规程的落实,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,为临汾全方位推进高质量发展创造良好环境。

责任编辑:乔乔