王江:提高政治站位 推进党史学习教育深入开展

来源: 紫荆网 
王江:提高政治站位 推进党史学习教育深入开展

[导读]王江要求,全体党员干部要永葆革命本色,筑牢忠诚根基。要学好红色历史,传承红色基因,坚守信仰高地,提纯思想品德修养,严守政治纪律规矩,做绝对听党话、令行禁止的忠诚卫士。

紫荆网4月8日报道:为推进党史学习教育深入开展,重温红色记忆,传承红色基因,发挥县委理论学习中心组以上率下的示范引领作用,4月7日,河北省保定市涞水县委理论学习中心组组织全体县级领导、各乡镇党委书记和部分党口县直部门主要负责同志赴九龙镇山南村红色教育基地开展党史学习教育。

此次党史学习教育采取实地参观和集中宣讲相结合的方式进行。在前往山南村红色教育基地途中,参加人员集中观看了党史学习教育视频短片,并在抵达山南村红色教育基地后,由县委书记王江领誓,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

王江一行首先在讲解员的带领下参观了曹火星故居、红色书屋、八路军挺进军政治部和司令部、冀热察区党委等革命旧址,聆听革命故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩,领会红色文化的思想内涵。

在山南村红色教育基地广场上,全体党员观看了精彩演出,并集体合唱了《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》两首歌曲。

随后,县委书记王江围绕“学习见深度,思想受洗礼,行动出实效”的主题讲了一堂党史课,与全体党员重温党的百年光辉奋斗历程。

王江说,历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可隔断。“看历史,就会看到前途”,学习重温中国共产党百年历史,我们应该更加坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,实干实政、善作善为,确保“十四五”起步冲刺、强势冲刺。

王江指出,通过追寻红色记忆,感悟初心使命,我们的思想政治再次受到洗礼,精神灵魂再次得到升华。作为党员领导干部,我们要牢记总书记提出的在全党开展党史学习教育三个必然要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从内心深处增强学习的自觉性、主动性,把中华民族伟大精神发扬好、继承好。

结合本次学习教育,王江要求,全体党员干部要永葆革命本色,筑牢忠诚根基。要学好红色历史,传承红色基因,坚守信仰高地,提纯思想品德修养,严守政治纪律规矩,做绝对听党话、令行禁止的忠诚卫士;要提高政治站位,以上率下做好表率。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持做好理论学习的表率、检视问题的表率和宣传教育的表率,激发昂扬斗志,奋力谱写新时代追赶帮超新篇章;要振奋干事激情,鼓足干劲再创辉煌。要把党史学习教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和学习教育的关系,深刻践行“人民至上”发展理念,切实增强广大人民群众的幸福感、获得感。要大力发扬老一辈革命家无私奉献、担当作为的政治品格,抢抓机遇、真抓实干,在打造“一城两区”工作中夙兴夜寐、奋发作为,推动宜居宜业宜游新涞水建设迈好第一步、见到新气象,切实担负起“融入京雄保一体化发展新格局”的历史重任,创造出无愧于历史和人民的更大成绩,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

在党史课后进行的交流研讨中,县委常委、政法委书记李艳霞,县委常委、宣传部长胡金萍,县政协主席、县委常委、组织部长、统战部长张贺春先后结合本次党史学习教育作了发言,与各位党员分享了心得体会。

责任编辑:刘子恩