港区全国政协委员卢绍杰:"爱国者治港”天经地义

来源: 紫荆网  作者: 卢绍杰
港区全国政协委员卢绍杰:"爱国者治港”天经地义

[导读]完善香港选举制度,我认为,这是对香港发展过程中一次排忧解困的重大举措,针对性强,同时也抓住了香港问题的症结所在,让‘反中乱港’势力在香港社会逐渐失去生存空间。

1-卢绍杰

卢绍杰委员

3月5日,在第十三届全国人民代表大会第四次会议上,全国人大常务委员会副委员长王晨作了《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的说明。

这说明,颇受外界高度关注的如何落实“爱国者治港”,全面准确贯彻“一国两制”,将从完善香港选举制度开启。对此,我完全赞同、坚决支持全国人大从宪制层面对完善香港特别行政区选举制度作出决定。完善香港选举制度,我认为,这是对香港发展过程中一次排忧解困的重大举措,针对性强,同时也抓住了香港问题的症结所在,让‘反中乱港’势力在香港社会逐渐失去生存空间。

近两年香港经历的各种波折和困难,其中一个重要原因,就是在香港治理体系中,有一些不爱国甚至是卖国卖港求荣、背叛国家的人在兴风作浪。香港是中国的香港,没有家国情怀的人,又何谈爱香港,更何谈为香港民众谋福祉。所以,"爱国者治港”天经地义,只有这样,才能确保香港的长治久安、繁荣发展。为此,我们有理由相信,香港繁荣稳定的局面正在逐步到来。

责任编辑:方圆