高佩璇委员:完善香港选举制度 非常及时非常必要

来源: 紫荆网  作者: 高佩璇
高佩璇委员:完善香港选举制度 非常及时非常必要

[导读]此次会议关于完善香港选举制度的决定草案的出台,我认为是非常及时,非常必要的。“爱国者治港”对香港来讲无疑更加是一个利好消息,这不仅能够拨乱反正,堵塞选举漏洞,在回归后的香港发展史上,颇具里程碑意义。

1-高佩璇

高佩璇委员

3月5日,在第十三届全国人民代表大会第四次会议上,全国人大常务委员会副委员长王晨作了《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的说明。

此次会议关于完善香港选举制度的决定草案的出台,我认为是非常及时,非常必要的。“爱国者治港”对香港来讲无疑更加是一个利好消息,这不仅是一个能够拨乱反正,堵塞选举漏洞的举措,在回归后的香港发展史上,也颇具里程碑意义。因为,只有“爱国者治港”,香港才能和谐稳定、繁荣发展,香港才能解决深层次的民生问题,香港才能一心一意的谋发展,这对香港对国家都有好处。

审查、讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,也是今年“两会”重要内容之一。展望“十四五”规划,中央将进一步全方位支持香港,支持香港建立科技中心、一带一路功能平台,为香港居民在内地发展提供更多的便利。

今年是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。我认为,这对香港也是一次大好发展机遇。我们唯有全面贯彻‘一国两制’方针,尽快融入国家发展大局,香港一定会迎来繁荣稳定的大好局面。

责任编辑:方圆