英共书记:中国在新疆的措施帮助人们提高生活水平

来源: 紫荆网 
英共书记:中国在新疆的措施帮助人们提高生活水平

[导读]紫荆网2月25日综合报道:中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会22日在乌鲁木齐市共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会。

“中国共产党的故事”新疆专题宣介会。

“中国共产党的故事”新疆专题宣介会。

紫荆网2月25日综合报道:中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会22日在乌鲁木齐市共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会。宣介会以“为了人民的美好生活”为主题。来自80多个国家的190多个政党或组织的310多位政党政要和知名人士通过视频方式参会。宣介会通过英语、法语、阿拉伯语等向全球进行网络直播。新疆维吾尔自治区党委书记陈全国、中共中央对外联络部部长宋涛出席会议,并表示,中国56个民族共同创造了悠久的中国历史、灿烂的中华文化,形成了守望相助的中华民族大家庭。长期以来,各民族广泛交往、全面交流、深度交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。生活在新疆的各民族并肩携手共同迈进全面小康的动人场景和感人事例,充分展现了民族团结的强大力量。

参加会议的英国共产党国际书记约翰•福斯特表示,他在新疆专题宣介会上学习到很多,可以把这些经验带回英国。同时也从一些外宾的发言中学到了许多,巴基斯坦、伊拉克、阿富汗这些国家都有代表出席了宣介会,他们一致认为中国通过提升人们的生活水平,帮助人们脱贫这样的软性方式,铲除滋生暴力思想的土壤,这是很重要的经验。

约翰•福斯特还强调,中国在新疆采取的一些措施,主要是帮助人们提高生活水平、摆脱贫困,让他们对自己的生活更加满意,尊重他们的文化宗教信仰,通过这些让他们团结一心,共同迈向更美好的生活。在当前的这种新环境下,人们已经脱贫了,也迎来一个更好的生活,他们的职业也得到了保障,这些都是非常了不起的成就。

责任编辑:刘子恩