民革广东省委原副主委李崴赴大湾区青年家园调研

来源: 紫荆网 
民革广东省委原副主委李崴赴大湾区青年家园调研

[导读]紫荆网2月1日广州报道:1月31日,粤港澳大湾区黄埔同学后代亲友联谊会(湾黄会)会长、民革广东省委原副主委、广东省侨联原副主席、广东省政府参事李崴,湾黄会副理事长兼秘书长乔茵等一行赴南山大湾区青年家园调研指导。

李崴、乔茵等在南山大湾区青年家园调研指导。

李崴、乔茵等在南山大湾区青年家园调研指导。

紫荆网2月1日广州报道:1月31日,粤港澳大湾区黄埔同学后代亲友联谊会(湾黄会)会长、民革广东省委原副主委、广东省侨联原副主席、广东省政府参事李崴,湾黄会副理事长兼秘书长乔茵等一行赴南山大湾区青年家园调研指导。访问团一行在中国青少年研究会港澳台青年研究专委会主任、南山大湾区青年家园首席顾问陈咏华的陪同下考察了南山大湾区青年家园的基本功能区,了解了青年家园的服务青年的模式及主要特色。

南山大湾区青年家园,是深圳市南山区积极落实“双区驱动”建设要求,深入贯彻习近平总书记“要为港澳青年发展多搭台多搭梯”的重要讲话精神,在广东省青年联合会等有关部门的大力支持下,由共青团南山区委员会和深圳市理想青年创业服务中心联合打造的服务于粤港澳台侨青年来深学习、就业创业和生活的示范平台。

南山大湾区青年家园总部选址在深圳湾科技生态园6栋6层。深圳湾科技生态园共引入创新性企业超过1000家,其中世界500强旗下企业11家,上市公司50家,企业年产值超过2500亿元,覆盖企业高端人群20万人,是粤港澳台侨青年人才高度聚集的地方。

在南山区团委的大力支持下,青年家园目前正打造“一个总部+3个服务中心+6个产业服务基地”的南山区实体阵地矩阵,构建了“思想引领+产业垂直互动+免费一站式咨询”三个层面的湾区青年服务体系,打造了五大湾区青年服务功能特色平台,包括:智库引领平台、粤港澳青年人才服务平台、港澳青年就业创业平台、港澳青年实习服务平台、粤港澳青少年交流与教育服务平台。

2020年,大湾区青年家园总共举办约60场粤港澳青年相关交流活动,参与专家超100名,参与机构超100家,参与的粤港澳台侨青年近2000人次。针对扶持湾区青年发展政策研究,分别参与承担了深圳市委大湾区办、深圳市南山区团委、深圳市宝安区团委、全国青联秘书处等研究课题和研究任务8项,参与组织活动超过10场,获得有关单位的充分肯定。

李崴会长对南山大湾区青年家园的建设理念及服务粤港澳台侨青年的定位给予充分肯定。同时,李会长也对大湾区青年家园及湾区青年发展研究院在服务青年创新创业和智库建设方面提出了可贵的指导建议。

李崴认为,粤港澳大湾区建设是构建人类命运共同体的重要举措和体现。湾黄会与大湾区青年家园有许多契合点,可以进行深度合作,在新时代背景下助力粤港澳台侨青年在大湾区发展,为推进祖国统一,推动构建人类命运共同体努力奋斗。

参加此次调研活动的还有深圳湾科技发展公司副总经理谢海玲,湾黄会常务理事兼文宣委主委温斌、常务理事兼科创委主委杨志轩、副主委李晓政,政研委代主委兼理事刘学、副主委兼理事胡锐颖、委员尹诗乔等。

参加调研活动成员合影。

参加调研活动成员合影。

责任编辑:刘子恩