OPPO中国区总裁刘波:最重要的是抓住核心的原点

来源: 新华网  作者: 赵秋玥
OPPO中国区总裁刘波:最重要的是抓住核心的原点

[导读]OPPO广东移动通信有限公司中国区总裁刘波在论坛上表示,无论时代如何改变,对于移动终端厂商而言,最重要的是抓住核心的原点,包括坚持做消费者喜欢的产品,坚定对研发投入,布局供应链,做好全球化品牌升级。

新华网博鳌电(赵秋玥):12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心和新华每日电讯举办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌盛大举办。论坛期间,“创新合作 5G赋能产业高峰论坛”于12月4日在博鳌举行。这是中国企业家博鳌论坛自举办以来,首次以5G为主题组织平行论坛。

时值5G发展的关键之年,“创新合作 5G赋能产业高峰论坛”邀请政府有关部门领导、行业专家、知名企业家等开展交流对话,探讨5G如何赋能相关行业,旨在凝聚业界智慧,共筑5G产业合作大生态,为中国数字经济发展和产业升级贡献力量。

OPPO广东移动通信有限公司中国区总裁刘波在论坛上表示,无论时代如何改变,对于移动终端厂商而言,最重要的是抓住核心的原点,包括坚持做消费者喜欢的产品,坚定对研发投入,布局供应链,做好全球化品牌升级。

今年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚关键之年,作为有强烈社会责任感的企业,在新冠肺炎疫情暴发初期,OPPO通过第一时间向武汉慈善总会捐款,同时生产口罩免费提供给供应链的伙伴、助力他们复工复产,为一线员工提供补贴以及购买保险等方式,积极履行社会责任。

刘波说,作为一家移动终端的科技公司,OPPO还在用户隐私保护、青少年防沉迷、为特殊人群研发贴心的产品功能等方面做了很多工作。

当前,5G商用赋能各行各业数字化转型,5G改善经济结构,释放经济活力。作为新基建的重要组成部分,加快5G发展被列入“十四五”规划和2035年远景目标建议。5G将迎来加速发展新阶段。

中国企业家博鳌论坛已成功举办四届,成为中国商界精英的年度思想盛宴和高端交流平台。中国企业家博鳌论坛增设“创新合作 5G赋能产业高峰论坛”,折射中国以开放合作大力发展5G应用,推动经济社会各项事业驶入“数字化高速公路”的深远用意,为推动产业数字化、共赢5G新机遇做出贡献。

责任编辑:刘子恩