河南濮阳尚慈中医院举办中医治疗冠心病新疗法发布会

来源: 紫荆网 
河南濮阳尚慈中医院举办中医治疗冠心病新疗法发布会

[导读]紫荆网12月1日报道: 11月29日,河南濮阳尚慈中医院(濮阳慈善医院)举办了“中医治疗冠心病新疗法发布会”“2020年中医药健康文化活动月”启动暨南方医科大学细胞技术治疗临床研究(濮阳)中心授牌仪式。

1

紫荆网12月1日报道: 11月29日,河南濮阳尚慈中医院(濮阳慈善医院)举办了“中医治疗冠心病新疗法发布会”“2020年中医药健康文化活动月”启动暨南方医科大学细胞技术治疗临床研究(濮阳)中心授牌仪式。濮阳市原副市长张学田、南方医科大学教授安启生物科技公司河南分公司总经理魏光伟、濮阳市慈善总会副秘书长张治中、濮阳尚慈中医院院长邓想民,出席会议讲话并授牌。国家、省、市多家新闻媒体到会采访,现场数十名心脑血管病患者接受了医院的义诊。

濮阳慈善医院是经市慈善总会、市卫健委批准在原泰康医院的基础上整合资源改制而成立,继而转型发展为今天的濮阳尚慈中医院。该院秉承“悬壶济世、慈善为本”的理念,在濮阳市率先建立“想民慈善救助基金”,先后获得“濮阳市慈善捐赠特别贡献单位”“中央财政扶持项目突出贡献单位”“濮阳市抗击新冠肺炎先进单位”等多项光荣称号。

为贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和健康中国行动推进委员会《健康中国行动(2019—2030)》,濮阳尚慈中医院成立了《健康中国行动》中医防治心脑血管疾病推进工作室,经过近两年来的努力,挖掘中华传统医药宝库,在中医治疗冠心病方面取得了一些重要进展,自主研发的具有百年传承历史的纯中药治疗冠心病的《通脉保心口服中药汤剂》,经过各地患者的临床验证,均获得显著疗效、并申请获得国家专利保护(国家专利201911050402.1)。 在上支架搭桥手术之外,为患者增加了一个中医保守治疗的选择,逐步形成该院特色专科。

“2020年中医药健康文化活动月”,自12月1日开始,实施“双百万”慈善公益救助活动。对100名冠心病、脑梗等心脑血管疾病患者,每人救助10000元。另对100名“三老一高”人员开展“公益专项心脑血管疾病筛查体检”。“三老”即:老干部(家居城镇离休老干部、50岁以上农村党支部书记、村委会主任);50岁以上中老年老先进老模范(优秀共产党员、五一劳动模范、文明称号获得者、最美退役军人、教师、医务工作者、政法干警、孝老爱亲孝子孝女人物等);70岁以上“老寿星”。“一高”即:不分年龄的中高级职称人员。以上人员凭证书或身份证享受价值2000元的心脑血管疾病专项免费体检一次。

南方医科大学(前身为第一军医大学)细胞技术临床研究(濮阳)中心落户濮阳尚慈中医院,为当地生物医学、基因治疗、免疫干细胞研究应用和筛查心血管疾病提供了合作机会。

3

责任编辑:刘子恩