北京市朝阳区优抚对象调标工作全面启动

来源: 紫荆网  作者: 许长艳、陈爽
北京市朝阳区优抚对象调标工作全面启动

[导读]23日下午,在北京市朝阳区2020年优抚工作部署会上,优抚对象调标工作全面启动,此次调标涉及残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人等14类优抚对象的定期抚恤补助金标准。

北京朝阳区退役军人事务局副局长战京贤

北京朝阳区退役军人事务局副局长战京贤

紫荆网讯 11月24日北京报道:23日下午,在北京市朝阳区2020年优抚工作部署会上,优抚对象调标工作全面启动,此次调标涉及残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人等14类优抚对象的定期抚恤补助金标准。调整后的新标准从2020年8月1日起执行,各类抚恤补助金将于12月底发放到位。

为更好地贯彻落实《中华人民共和国兵役法》和《军人抚恤优待条例》,进一步激发适龄青年参军报国热情,提高军人军属社会地位,朝阳区大幅度提高义务兵优待标准。2020年起由朝阳区征集入伍且服役期满正常退役的义务兵,或符合相关政策经部队批准提前退役的义务兵,优待金标准按照上年度北京市城镇居民人均消费支出水平发放,其中赴西藏等高原艰苦地区服役的义务兵按3倍标准发放。在此基础上,每年再增发2万元,增长371%。

图为大会会场

图为大会会场

北京市朝阳区退役军人事务局副局长战京贤表示,做好优抚工作是实现让军人成为全社会最尊崇的职业的有效途径和重要抓手。残疾军人、烈士遗属等优抚对象,他们是共和国的功臣。优抚工作作为民本民生的重中之重,责任重大,使命光荣,落实各项优抚政策,千方百计地为广大优抚对象排忧解难办实事,是优抚人责无旁贷的职责。

工作中,一定要树立高度的家国情怀,带着感情、带着责任为优抚对象做好各项服务工作,设身处地的体会优抚对象的难处,像关心自己的兄弟姐妹那样,关心他们的生活和疾苦,把对优抚对象的深情渗透到工作的每一环节,让他们都能够充分享受到国家的优抚政策,感受到党和政府的关怀与温暖。(文/许长艳、陈爽)

责任编辑:方圆