青岛将楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区

来源: 新华网  作者: 张旭东
青岛将楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区

[导读]青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)26日发布公告,将楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区。

新华社青岛10月26日电(记者 张旭东)青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)26日发布公告,将楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区。

公告称,截至10月26日,青岛市李沧区楼山后社区已连续14天内无新增本地确诊病例,达到解除中风险地区的条件。经青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)研究决定,将楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区。

据山东省卫健委此前通报,两名新冠肺炎病毒感染者在青岛市胸科医院隔离观察期间,离开封闭病区做CT检查,因防护、消毒不规范致使CT室被病毒污染,进而传染了次日上午到同一CT室检查的住院患者和陪护者,并将病毒带入结核病区,导致疫情在院内传播,共有13人先后被确诊为新冠肺炎确诊病例。

随后,青岛市将青岛市胸科医院所在的楼山后社区调整为中风险地区。

记者了解到,13例确诊病例中已有3例治愈出院,另外10例在医院接受隔离治疗。

责任编辑:李梦怡