小故事大数据 湘雅医院的惠民之道与责任担当

来源: 紫荆网  作者: 唐 芳
小故事大数据 湘雅医院的惠民之道与责任担当

[导读]全国医疗卫生服务体系早在“十三五”规划中就提出,要运用云计算、物联网、移动互联网、大数据等信息化技术的快速发展,为优化医疗卫生业务流程、提高服务效率提供条件,推动医疗卫生服务模式和管理模式的深刻转变。

文/唐 芳

全国医疗卫生服务体系早在“十三五”规划中就提出,要运用云计算、物联网、移动互联网、大数据等信息化技术的快速发展,为优化医疗卫生业务流程、提高服务效率提供条件,推动医疗卫生服务模式和管理模式的深刻转变。

为此,各城市的大大小小的医院,针对看病“三长一短”(候诊时间长、交费时间长、取药时间长,看病时间短)现象,都加快了推进“互联网+医疗健康”建设的步伐。由此带来的是,让百姓少跑腿、数据多跑路。此举的意义在于,着力解决群众的“操心事”和“烦心事”。

如今 “指尖上的医院”遍地开花。患者动动指尖,挂号、缴费、查看报告就能完成,省去了排队等候、重复缴费之苦,群众的“烦心事”正在逐步变成“舒心事”。

近年来,湘雅医院,以信息化技术为纽带,推出智慧医疗诊间结算、分时段预约诊疗、出院病人床边结算、专家远程会诊等多项改革惠民举措,走出了符合实际的医改新路子。

从同属于中南大学的湘雅“附一、附二、附三”三所医院来看,越是主动拥抱大数据的,老百姓的获得感就越强。反之,则会让患者“有点烦”。

湖南国农高科董事长欧阳梦群讲述了自己的三位朋友,分别在湘雅附一、附二、附三医院看病的“不一样”的感受。欧阳梦群介绍说,今年九月底我的一个朋友,带自己的父亲去湘雅附一看病,感觉附一院的信息化做的非常好。首先医生开具的处方上就有缴费的二维码,用微信扫二维码后就可付款,再也不用去窗口排队缴费了。扫码缴费后就马上可以做检查,并且检查结果可以和以往的检查结果比对,有利于医生判断病情。当时朋友的父亲,做的是脑部和肺部的CT,感觉拿药的信息化做的也不错。朋友扫码处方上的二维码缴费后,药房显示也接受到了相关信息,去窗口拿药时,药已经准备好了。湘雅附一完备的APP医疗体系。老百姓来湘雅附一看病,有“满满的获得感”。其实老百姓的这种获得感,来自医院的创新,展现的是医院的责任与担当。

接着欧阳梦群又讲述了另一个朋友,在湘雅附三医院的感受。今年年初,一朋友的女儿晚上发烧,便带孩子去湘雅附三看急诊,感受到湘雅附三医院的信息,明显“弱于”湘雅附一医院。在附三看病的流程和三十年前没有变化。朋友说,附三医院在晚上十点半到十二点半缴费,就只收现金。微信、支付宝、银行卡都不行,但如今又有谁会带许多现金有身上?没现金看不成病,那不就成了一个“烦心事”了? 有患者表示,湘雅附二这么大的医院,竟然不能APP挂号,有点不可思议了…众所周知,人工智能应用于医疗领域已经成为现代科技热点。围绕人才培养、技术创新、产业融合、产品落地等,许多城市的大医院都纷纷展开布局。早在2015年,《政府工作报告》就将医疗领域纳入“互联网+”行动计划。我国还发布的《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》。可见,一个充满想象力的智能医疗时代己经到来。

人工智能赋能医疗,为我们呈现了一个美好前景。当然,发展的过程中也面临着一些挑战。面对挑战,需要用改革的思想和市场的办法来破解。我国拥有近14亿人口、上万家医院,每年产生医疗健康数据规模巨大,但绝大部分是非结构化的数据,成为行业创新发展的瓶颈,这都需要我们加以破解。能否有效破解?关键看改革的决心,看医院的责任与担当。惟有如此,才能激发医院的创新动力,智慧医疗的“大数据宝库”,才能实现从量的积累到质的飞跃。惟有各方形成合力,才能推动智能医疗行稳致远。

责任编辑:刘子恩