山西大同:线上线下双服务 近万岗位助力退役军人就业

来源: 紫荆网 
山西大同:线上线下双服务 近万岗位助力退役军人就业

[导读]紫荆网10月16日大同报道:山西省大同市2020年退役军人金秋专场招聘月暨2020年自主就业退役士兵“迎回家、荐岗位、促就业”活动15日在阳光成利职教集团(阳光车城)启动。

山西大同退役军人金秋专场招聘月活动启幕。

山西大同退役军人金秋专场招聘月活动启幕。

紫荆网10月16日大同报道:山西省大同市2020年退役军人金秋专场招聘月暨2020年自主就业退役士兵“迎回家、荐岗位、促就业”活动15日在阳光成利职教集团(阳光车城)启动,这标志着全市为期半个月的退役军人金秋专场招聘月活动拉开帷幕。

据了解,此大型退役军人专场招聘活动,采取“线上与线下相结合、室内与室外相结合、楼下与楼上相结合、新老退役军人相结合、教育培训与就业创业相结合”的方式组织实施。全市十个县区全部参与,阳光集团、泰瑞集团、众禧教育、古井贡、泰瑞建筑工程学院、振东集团、山西药茶、百商会、中银纺织、佐管家AI教学、广灵五色小米、消防工程、鹏博信息科技、大融海事、海外安保、兵来兵网等百家市内外优质企业,携千个不同行业工种,涵盖建筑、汽配、医药、纺织、农业、教育、留学、消防、航海、航空、安保、餐饮、物业、物流、房产、健康、新媒体等多个领域,可吸纳万名退役军人就业,为全市各类有求职需求的退役军人及家属提供全方位、精准化服务指导,必将助力大同市广大退役军人高质量稳定就业。

大同市退役军人专场招聘活动,是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院“六稳”“六保”的决策部署,按照省委、省政府“四为四高两同步”总体思路和要求,积极推进常态化疫情防控期间大同市退役军人就业创业工作的一项重要举措,也是凝聚社会各方力量、圆梦士兵就业愿望,倾心为全市广大退役军人打造的就业创业服务品牌项目。这次招聘活动得到了阳光成利职教集团、兵来兵网等有关企业单位的大力支持和广大退役军人的积极响应。

据介绍,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进退役军人就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。今年5月,习近平总书记视察山西重要讲话中指出,落实就业优先战略和积极的就业政策,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工、城镇困难人员等重点群体就业工作。近年来,国家在加强退役军人职业技能培训、提升就业创业能力方面,出台了一系列针对性措施,特别是去年省退役军人事务厅等军地12个部门联合印发的《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》,提出了许多前瞻性的创新举措。这都充分体现了党中央、国务院和各级党委、政府对退役军人的关心关爱,也为我们做好退役军人就业创业工作提供了有力的政策制度保障。

从本次活动承办单位阳光成利职教集团董事长张月元处了解到,这次全市退役军人专场招聘活动,紧紧抓住退役季退役军人求职的高峰期,跟进做好退役军人特别是今年新退役自主就业士兵这一重点群体的就业服务工作,是大同市退役军人事务部门组建以来组织的首场大型专项招聘活动,也是政府与企业共同推动退役军人就业创业的一次有益尝试,必将对全市退役军人就业创业工作起到重要推动作用。今天的现场招聘会,集人才招聘、培训服务、创业指导、政策宣传、洽谈对接、退役军人创业创新产品推介、项目路演、工作展示等为一体,设置六个功能区。所有企业岗位信息汇集于兵来兵网就业创业服务平台,线上招聘活动同步开展。同时,我们还采用新媒体,植入了网红直播带会环节,邀请知名网红陈媛担当活动形象代言人,增强了活动的高度互动性和广泛参与性。

据大同市退役军人事务局局长张海风介绍,退役军人就业创业工作是一项系统工程,是全社会的共同责任,需要政府、市场、社会各方面力量共同推进。各级退役军人事务部门要加强与相关单位的沟通协调,积极争取各方面支持,整合各类优势资源,合力为退役军人搭建就业创业服务平台,帮助他们尽快就业创业。希望相关部门、机构企业、社会各界,一如既往地关心支持退役军人工作,在扶持退役军人就业创业上积极发挥作用,并影响和带动更多用人单位、职业院校、培训机构、社会组织行动起来,为退役军人就业创业提供帮助指导,确保大同市广大退役军人就业有出路、生活有保障、创业有作为。希望广大退役军人树立正确的择业观,抓住机遇,珍惜机会,努力提升自身能力,更快融入社会,更好发挥作用,让退役军人成为加快建设美丽富裕幸福大同的生力军,为全市经济社会高质量转型发展贡献智慧和力量。

本次活动主题为“凝聚社会各方力量  圆梦士兵就业愿望”,由大同市退役军人事务局主办,平城区退役军人事务局、云冈区退役军人事务局、大同广播电视台协办,阳光成利职教集团、兵来兵网就业创业服务平台承办。各县区退役军人事务局局长及就业创业工作负责人,协办单位、承办单位、参展单位及机构代表参加了活动启动仪式。启动活动当天,平城区、云冈区今年新退役自主就业士兵上千人入场求职,全市上万名退役军人通过线上参与招聘活动,现场达成初步就业意向近300人次。

招聘现场。

招聘现场。

责任编辑:刘子恩