第十四届全运会公开征集开(闭)幕式总体方案

来源: 新华网  作者: 姚友明
第十四届全运会公开征集开(闭)幕式总体方案

[导读]记者30日从第十四届全国运动会组委会了解到,即日起组委会面向社会征集十四运开(闭)幕式总体方案。

新华社西安9月30日电(记者姚友明)记者30日从第十四届全国运动会组委会了解到,即日起组委会面向社会征集十四运开(闭)幕式总体方案。

此次征集内容包括十四运开(闭)幕式的总体方案(含仪式组织和文体展演两个部分)、火炬塔和点火仪式的创意设计以及主题歌(歌词、歌曲和音乐小样)。按照十四运组委会要求,应征者应在北京时间2020年10月15日18时之前,向十四运组委会大型活动部报名,并提交报名资料。火炬塔和点火仪式的创意设计方案征集截止时间为2020年10月25日18时,总体方案和主题歌征集截止时间为2020年10月31日18时。

按照要求,此次应征者应为依据中国法律在中国境内成立并能够独立承担民事责任的法人单位。应征法人单位应具有依法纳税的良好记录,具有承办省级以上(含省级)运动会开(闭)幕式或国家(国际)级大型综合文体表演活动的经验。

在收到应征方案后,十四运组委会将组织文化、艺术、体育领域知名专家成立评审委员会,对应征方案进行评选。本次征集活动设一等奖3个、二等奖3个。十四运组委会将向获奖应征者颁发获奖证书,并给予适当奖励。评选结果将在组委会官方网站和相关媒体上公布。

十四运组委会表示,此次征集活动中获得一等奖的应征者将直接进入十四运开(闭)幕式总体方案和主创团队政府采购竞争性磋商阶段。

责任编辑:李梦怡