湖北仙桃市人大常委会原党组书记王军娥被“双开”

来源: 新华网 
湖北仙桃市人大常委会原党组书记王军娥被“双开”

[导读]据湖北省纪委监委29日通报,仙桃市人大常委会原党组书记、主任王军娥被开除党籍和公职。

新华社武汉9月29日电 据湖北省纪委监委29日通报,仙桃市人大常委会原党组书记、主任王军娥被开除党籍和公职。

经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,王军娥违反政治纪律,与他人串供堵口,转移、隐匿赃款赃物,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用和干部、职工录用等工作中利用职权或职务上的影响,违规为亲友谋取人事利益,并收受他人财物,不按规定报告个人有关事项,瞒报房产;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利或本人职权、地位形成的便利条件,在承接项目、减轻行政处罚等事项上为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,对差额部分不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

通报指出,依据有关规定,经湖北省纪委常委会、湖北省监察委员会会议研究,并报湖北省委批准,决定给予王军娥开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:李梦怡