庐山天下悠笑迎远方客 庐山国际电影周启动

来源: 紫荆网  作者: 许绍彬
庐山天下悠笑迎远方客 庐山国际电影周启动

[导读]紫荆网9月21日南昌报道:20上午,为期7天的庐山国际爱情电影周启动仪式在庐山风景名胜区牯岭街心公园举行。

电影周开幕式现场。

电影周开幕式现场。

紫荆网(记者 许绍彬)9月21日南昌报道:20上午,为期7天的庐山国际爱情电影周启动仪式在庐山风景名胜区牯岭街心公园举行。中国电影家协会副主席、导演尹力,中国电影文学学会副会长兼秘书长、编剧汪海林,毛阿敏、陈红、杜江、霍思燕、张天爱等影视演员和歌手,以及来自中国电影行业的诸多电影人相约风光旖旎的庐山。

启动仪式现场,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇表示,《庐山恋》承载了一代人记忆,举办庐山国际爱情电影周,是对《庐山恋》最好的纪念、最好的传承、最好的开创。

九江市委常委、宣传部长潘熙宁表示,举办庐山国际爱情电影周,就是要进一步打响“庐山牌”,打好“文旅融合牌”、“情感牌”和“国际牌”,打成“永久牌”。此次举办庐山国际爱情电影周,不仅是传播影视文化、繁荣影视创作,更重要的是通过文化搭台,经济唱戏,带动文旅产业深度融合、文旅经济跨越发展,把庐山打造成江西省文旅融合发展的新高地,助力建设成为国际知名的山水文化旅游城市。

据悉,本届电影周还设计了一个特别的活动,向全国邀请60对恩爱夫妻,举办专属的浪漫盛大婚典。活动引起了强烈反响,千余对夫妻报名参加,他们中有不忘初心、牢记使命、敢于担当的时代楷模,有闻令而动、勇敢逆行、人民至上的战“疫”英雄,有冲锋向前、坚忍不拔、保卫家园抗洪将士,有相濡以沫、坚贞不渝、一生恩爱的金婚夫妇。9月26日,他们将在庐山植物园的草坪上,重新穿上精致的婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情,把爱情大写在匡庐之巅上。

责任编辑:刘子恩