北京大兴国际机场噪声区安置房住宅楼主体结构封顶

来源: 新华网  作者: 罗 鑫
北京大兴国际机场噪声区安置房住宅楼主体结构封顶

[导读]作为北京市目前建筑面积最大、安置人口最多的安置房项目,北京大兴国际机场噪声区安置房项目首栋住宅楼主体结构21日封顶。这标志着噪声区安置房施工即将转入装饰装修施工阶段。

新华社北京9月21日电(记者 罗 鑫)作为北京市目前建筑面积最大、安置人口最多的安置房项目,北京大兴国际机场噪声区安置房项目首栋住宅楼主体结构21日封顶。这标志着噪声区安置房施工即将转入装饰装修施工阶段。

北京新航城控股有限公司总经理闫玉波表示,在疫情期间,该项目通过一系列疫情防控措施,在保证项目安全与质量的前提下,克服多种困难,提前完成主体结构封顶。此外,该项目在施工中还广泛运用BIM(建筑信息模型)技术,减少各个工序之间的冲突,节约了施工成本;采用装配式技术,提高了绿色施工水平。

据介绍,北京大兴国际机场噪声区安置房项目由北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管委会、北京新航城控股有限公司组织工程建设,安置受机场噪声影响的19个村的村民。该项目分为礼贤、榆垡两个组团。两组团共有住宅楼210栋、房屋22806套。

责任编辑:李梦怡