龙浩航校响应国家号召 做好国航回流学员承训工作

来源: 紫荆网 
龙浩航校响应国家号召 做好国航回流学员承训工作

[导读]紫荆网9月14日报道:在国家民航总局、中国国际航空公司和四川龙浩航校的紧密配合下,国航回流学员目前正在龙浩航校按计划进入理论培训,部分学员将于近期进入飞行训练,预计首批学员将于2021年初毕业。

国航学员抵龙浩航校训练学习。

国航学员抵龙浩航校训练学习。

紫荆网9月14日报道:在国家民航总局、中国国际航空公司(以下简称国航)和四川龙浩航校的紧密配合下,国航回流学员目前正在龙浩航校按计划进入理论培训,部分学员将于近期进入飞行训练,预计首批学员将于2021年初毕业。

9月8日,中国国际航空培训部飞行训练大队大队长李拥军带领飞行技术管理部、飞行学员队相关领导到访四川龙浩航校,了解国航学员转学训练计划及后续安排,并看望该批学员。

自2020年初全球新冠肺炎疫情爆发以来,中国政府本着人民至上、对人民群众高度负责的精神,打响了一场阻击疫情的人民战争,目前已取得明显效果。而境外疫情现阶段形势依然严峻,国内航空公司在国外委培生飞行训练已陷于停滞,更为严重的是危及其生命安全,学员焦躁情绪明显,国内家长满是担忧。在此情况下,国航以“健康至上、生命至上”为原则,坚决做到一个都不能少,果断作出全面撤回境外飞行学员的重大决策,将境外疫情严重地区的外训学员接回中国,转送国内航校训练。这一举动,不仅响应了中央关于加强飞行队伍作风和能力建设要求,也完美诠释了国航作为央企的责任与担当。

国家相关部委和民航局对回流学员的飞行训练高度重视,给予大力支持和协调,推进国内训练工作。据了解,民航局领导专门部署飞标司配合航空公司和航校做好训练工作,飞标司通过与航空公司及航校沟通,在涉及的诸多问题上开绿灯,确保回流学员能顺利进入飞行训练。在民航局的统一指导下,西南局特地为这批回流学员增设了临时训练容量,让辖区内的航校全力参与承训任务。

龙浩航校积极响应民航局的号召和要求,接受国航回流学员的训练任务后,及时召开国航回流学员训练任务专项会议,明确各部门的职责,提出举全校之力做好承训任务。针对学员在国外的实际飞行训练情况,培训部门反复研讨,精心准备,量身定做了详细周全的训练计划,在保证质量的前提下,确保该批学员能在最短时间内完成训练。后勤保障部门认真做好防疫工作,安排专车到成都双流机场将该批学员接回航校,到校后第一时间开展核酸检测,并严格实施14天的封闭隔离措施,确保学员的身体都处于健康状态。为使国航回流学员能按时进入机场进行飞行训练,保卫部门安排专人负责该批学员的背调和证件办理工作。针对国外航校普遍对飞行人员作风建设关注不够的问题,在回流学员解除隔离后,航校安排专门人员对这批学员进行军训,开展作风教育,并将飞行作风建设管理贯穿到飞行训练的每个阶段,确保为其成为技术和作风双过硬的合格飞行员打下良好的基础。

据了解,国航回流学员分三批已于近期抵达四川龙浩航校。龙浩航校有针对性地开展了爱国主义、感恩国航、以实际行动回报祖国回馈公司的专项教育。目前,学员们正以高昂的热情投入正常学习和训练。

国航首批学员预计2021年初毕业。

国航首批学员预计2021年初毕业。

责任编辑:刘子恩