新疆福海两人疫情管控期间擅自出门购物被查处

来源: 中国新闻网 
新疆福海两人疫情管控期间擅自出门购物被查处

[导读]福海县公安局城镇派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令之规定,依法对木某行政拘留10日;给予赛某罚款200元的处罚。

中新网8月5日电 据新疆福海县公安局官方微信消息,7月31日22时许,新疆福海县公安局辖区锦绣苑辖区居民木某与赛某明知当前是疫情管控期间,擅自出门前往商店购物,并在院内长时间逗留,不遵守防疫工作要求,拒不配合工作,严重影响正常疫情防控秩序,接警后,民警依法对木某和赛某进行传唤带离。经公安机关调查,木某、赛某两人对违法事实供认不讳。

福海县公安局城镇派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令之规定,依法对木某行政拘留10日;给予赛某罚款200元的处罚。

责任编辑:吕泽鹏