连霍高速多方联动积极开展危化品车辆事故应急演练

来源: 紫荆网 
连霍高速多方联动积极开展危化品车辆事故应急演练

[导读]紫荆网8月3日报道:日前,由河南省洛阳市政府统一组织的“洛阳市高速公路危运车辆事故应急处置演练”在连霍高速公路K707+500上行小车道举行,连霍高速新安路产大队作为参演单位全程参与了此次演练。

应急处置演练。

应急处置演练。

紫荆网8月3日报道:平安道路上总有人担当守护,烈日炎炎下更有人默默付出。日前,由河南省洛阳市政府统一组织的“洛阳市高速公路危运车辆事故应急处置演练”在连霍高速公路K707+500上行小车道举行,连霍高速新安路产大队作为参演单位全程参与了此次演练。公司及大队领导高度重视,通过以往经验事先科学研判、事前人员车辆定点定位;事中交通渠化管制、现场保通、事故现场破拆,救援;事后清理等环节环环相扣、整个流程紧密协调,救援过程动作娴熟、顺利高效。

此次多方协作演练,再次验证了演练预案的可行性;检验了各方协作的紧密性。同时对危化品危害、泄露后的紧急处置及人员疏散救援,路域安全防护等做到预警,预控,达到了预期效果,为突发应急的救援工作积累切实可行的丰富经验。

随着夏季高温季节的到来,是高温爆胎、疲劳驾驶等交通事故发生的频发期,而危化品运输车辆因为装载了大量易燃易爆及有强烈腐蚀性的危险品,一旦发生事故,后果不堪设想。不仅施救难度高,对道路通行影响大,更可能对事故现场的人员及周边环境带来严重危害,愿沈海高速上的悲剧不再发生,愿警钟长鸣人人平安。

新安路产大队温馨提示,超速超载若祸端,危险驾驶不安全。交通法规记心间,崩紧安全这根弦!

警钟长鸣,人人平安。

警钟长鸣,人人平安。

责任编辑:刘子恩