中国—委内瑞拉执政党视频连线交流抗疫经验

来源: 中国新闻网  作者: 张 芹
中国—委内瑞拉执政党视频连线交流抗疫经验

[导读]由中共中央对外联络部主办的中国与委内瑞拉执政党抗疫经验视频交流会29日上午举行。

中新网武汉5月29日电 (记者 张 芹)由中共中央对外联络部主办的中国与委内瑞拉执政党抗疫经验视频交流会29日上午举行。双方就如何发挥执政党在抗击新冠肺炎疫情中的领导作用,抗疫一线基层党组织的经验和做法等话题展开交流。

中联部副部长李军出席会议并发表致辞,他表示,疫情大考面前,中委两国执政党都将人民的利益放在首位,相互支持和声援,携手抗疫,彰显了“人民至上”的情怀和患难之际的朋友真情。

视频交流会湖北分会场由湖北省外办承办。湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任王贺胜,湖北省卫健委副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇,武汉市武昌区水果湖街东亭社区书记王学丽分别结合湖北工作实际及自身经历,向委方分享抗疫经验和具体做法。

张定宇介绍,新冠肺炎疫情期间,武汉市金银潭医院成为抗击疫情的主战场,广大党员冲锋在一线,与病毒、疾病赛跑,在确保新冠肺炎患者得到有效救治的同时,积极投身新冠肺炎临床研究,做出了突出贡献。

作为基层社区书记,王学丽以东亭社区抗击疫情具体做法为例,介绍在全民抗疫中,基层党组织如何服务居民,开展群防群控、关爱特殊群体、保障生活物资供应等经验。

王贺胜称,目前,委内瑞拉也面临疫情考验,湖北人民对此感同身受,我们愿意按照世界卫生组织的安排和党中央的统一部署,继续与委内瑞拉分享防控、救治等方面的经验,并在力所能及范围内提供支持帮助。

委内瑞拉统一社会主义党第一副主席迪奥斯达多·卡韦略介绍了当前委方疫情防控情况,并对中方支援、提供的防疫物资和防疫经验表示感谢。他说,疫情暴发后,中方采取了及时有力防疫措施,取得明显成效,并向包括委内瑞拉在内的国际社会分享防疫知识和经验,为本国防治工作提供了有益参考和借鉴。(完)

责任编辑:吕泽鹏