山西太原养老走进“云时代”:线上数据支撑线下服务

来源: 中国新闻网  作者: 李新锁
山西太原养老走进“云时代”:线上数据支撑线下服务

[导读]29日,在接到郭改花老人清洗油烟机的订单后,太原智慧社区养老服务平台(简称“太原智慧养老平台”)指派专业服务人员上门服务,并生成全流程服务清单。

中新网太原5月29日电 (记者 李新锁)29日,在接到郭改花老人清洗油烟机的订单后,太原智慧社区养老服务平台(简称“太原智慧养老平台”)指派专业服务人员上门服务,并生成全流程服务清单。与此同时,平台实时显示老人的血压、心率等健康数据。借助上述云端服务,居家养老者一键完成健康管理、紧急救援、物品代购等养老服务,当地养老由此走进“云时代”。

截至2019年底,山西太原60岁以上老年人口达75.86万人,占全市户籍总人口的19.6%。这一数据高于中国平均水平。

作为中国首批居家和社区养老服务改革试点城市、中国智慧健康养老示范城市,当地在完善社区居家养老过程中,借力互联网、物联网、大数据等技术,推进智慧养老。

在29日开放的太原市社区养老产业孵化园内,大厅中央的太原智慧养老平台上,当地养老机构分布、服务内容、生活服务订单、平台派送等信息实时更新。

中午时分,太原市开南社区日间照料中心内,王继萍、杨桂凤等9位高龄老人穿戴整齐、准备就餐。一旁的工作人员鱼贯而入安排各色饭菜。这一场景实时展现在太原智慧养老平台上。此外,每位老人的体检报告、照护日志、电子病历等相关信息也一览无余。

“在太原智慧养老平台上,我们线上汇总、实时公布辖区内膳食服务、生活照料、家政服务等社区养老服务机构信息,方便老年人就近选择服务商。”现场工作人员介绍,借助互联网、物联网、大数据、云计算等技术,平台线下安排专人为老年人提供生活照料、专业护理、配餐送餐、医疗保健等80余项集中照料和上门服务。

太原市民政局局长李亚江说,通过政府购买服务,我们以市场化运作方式整合社会资源,建立“互联网”线上+专业“助老员”线下团队的运营模式,为3.2万名困难、独居空巢等老年人提供助急、助医、助餐等服务,累计服务达317万人次,年派单量居全国前列。

其间,借助政府购买服务,引导老年人健康消费理念,当地养老消费市场开始良性运转。据测算,2019年,当地养老消费市场规模达到174亿元人民币。

李亚江表示,当地借助智慧养老模式,开展“线上+线下”社区居家养老服务,覆盖城乡地区,满足老年群体多元需求。(完)

责任编辑:吕泽鹏