钟翔平:助力出行产业合作伙伴建设数字护城河

来源: 新华网 
钟翔平:助力出行产业合作伙伴建设数字护城河

[导读]2020年政府工作报告中纳入了“新基建”相关内容,意味着十八大以来多次在政府政策文件中出现的新基建,正式进入加速期。

文/钟翔平

2020年政府工作报告中纳入了“新基建”相关内容,意味着十八大以来多次在政府政策文件中出现的新基建,正式进入加速期。具体包括:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。

5月25日,围绕着“产业互联网与城市智能交通”这一主题,央视网联合腾讯新闻、腾讯安全战略研究中心、腾讯智慧出行联合举办了《国计新论——经济增长新动能》在线沙龙。腾讯副总裁钟翔平在演讲中表达,新基建加速交通产业革新升级的历史机遇下,腾讯希望助力车企建设数字化护城河。

新基建将加速城市智能交通革新升级

交通基础设施是一座城市发展的主动脉,智能交通已经成为智慧城市建设的重要着力点。数字经济时代,5G、云计算、人工智能、区块链等这些新基建领域数字技术的发展和应用,将进一步加速通信和交通行业的融合发展,也将带来交通行业的智慧化升级。

国家和各地政府都在不断加大智能网联、自动驾驶等智能交通场景示范区建设和投入,积极鼓励社会企业参与其中,共同推动智能交通技术应用和场景落地。腾讯自动驾驶仿真技术团队与国家智能网联汽车(长沙)测试区等多地智能网联测试场展开合作,推行虚拟仿真测试与实际道路测试结合发展的模式。腾讯未来网络实验室也在推进基于5G通信的V2X应用,通过路侧摄像头感知行人,车辆位置速度等信息,生成V2X消息通告给智能网联车辆,辅助其做出更精准的决策。随着新基建的加速落地,数据的生产要素价值将不断放大,腾讯也将积极发挥自身技术优势,推动自动驾驶技术的发展。

产业互联网助力车企建设数字化护城河

智能网联汽车是智能交通体系的核心元素。在5G时代,移动互联网从手机向更多终端延伸,汽车也从单纯的交通工具升级成为出行产业链中的“数字节点”。中国是全球最大的汽车消费市场,而且作为互联网原住民的年轻一代已经成为汽车消费主力,国家一系列政策将智能网联汽车列入了顶层发展规划,面对历史性的升级发展机遇,自主品牌也已经在汽车智能化、数字化方面进行了前瞻布局。

钟翔平表示,“汽车产业的数字化升级核心在于服务化能力的提升。要在激烈的市场竞争中突围,比拼的是如何让汽车产品给人带来更好的体验,与用户建立更紧密的品牌情感联系。通过数字化的工具,让车更懂用户,让车上的服务更能满足用户需求,建立品牌区隔,形成车企的数字化护城河。”

目前,腾讯已经与东风、长城、宝马、本田等29家国内和国际车企达成战略合作,落地7大平台、59款量产车型。同时腾讯充分利用科恩实验室的技术优势,与多家车企建立了安全联合实验室,共同护航车企的数字化建设。

云计算平台充分发挥数据要素价值

随着产业互联网的深入,云平台的重要性也不断凸显。过去人们常说“插上电”,现在则是“接入云”。在城市智能交通系统的建设中,充分挖掘、利用数据资源非常重要,云平台的能力不可或缺。

从个体出行的角度,腾讯基于自身海量的用户触点和云平台支持,可以为车企提供认识和理解用户的能力、与用户对话和连接的能力、连接广泛生态服务的能力和贯穿品牌生命周期的云能力,帮助车企实现以人为中心的服务化转型。例如结合腾讯汽车云能力,通过大数据理解用户、进行更精准的用户沟通,实现千人千面的用户服务体验;通过云端OTA,支持车联网、自动驾驶功能的智能化迭代,持续为用户创造价值。

从公共出行的角度,腾讯积极参与到城市交通智能化升级建设中,基于无感支付、乘车码等便民服务,助力智能交通的规划,提升城市交通出行效率,为城市交通调度管理提供大数据的基础设施。截至目前,腾讯已经在全国28个省份的130多个城市,为公交、地铁、轮渡等公共交通提供便捷的乘车码服务,用户数已经超过1.3亿,其中40多个城市还支持实时公交动态查询服务。去年9月,腾讯联合广州地铁发布穗腾OS,是全国首个轨道交通“超级大脑”,支撑轨道交通的智能化运营管理和维护控制。今年的疫情期间,腾讯提供的乘车信息登记服务,方便疫情防控和信息通知,为疫情追踪和管理也贡献了很大的力量。

在数字经济时代,围绕着数据资源的高效利用,人工智能、云计算、5G等信息技术与传统产业深度融合,催生了新基建浪潮,为智能交通发展提供了底层技术和设施的支撑。腾讯也将在交通系统智慧化升级过程中,扮演好产业互联网连接器的作用,让产业链上下游各环节之间形成数据的流通,充分挖掘数据价值,为用户提供更便捷、舒适和安全的交通出行服务。

(作者系腾讯副总裁)

责任编辑:刘子恩