卢绍杰:国安法是确保一国两制不脱轨的必要保障

来源: 紫荆网  作者: 魏东升
卢绍杰:国安法是确保一国两制不脱轨的必要保障

[导读] 紫荆网5月25日北京报道:2020年全国两会仍在进行之中,全国人大会议涉港议程依然在引发着代表委员的热议。卢绍杰表示,制定港区国家安全法是确保“一国两制”不脱轨必不可少的保障,是保证香港高度自治的安全屏障。

卢绍杰委员(右二)在小组讨论会议上。

卢绍杰委员(右二)在小组讨论会议上。

紫荆网(记者 魏东升)5月25日北京报道:2020年全国两会仍在进行之中,全国人大会议涉港议程依然在引发着代表委员的热议。港区全国政协委员卢绍杰在介绍记者兑换采访时表示,十三届全国人大三次会议审议的《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,是非常及时,十分必要,不仅对维护香港安全稳定至关重要,而且对国家的安全稳定亦很重要。本人完全赞同,坚决拥护。      

卢绍杰指出,香港回归23年来,港区一直未能完成23条立法。香港一些极端反对派势力与美英等国相互勾连,煽动民众长期抵制这一立法。这一切必须结束。制定港区国家安全法是确保“一国两制”不脱轨必不可少的保障,是保证香港高度自治的安全屏障,是关涉香港700多万民众长远福祉的重大举措。香港是中国治下的香港,香港事务中央有权利、有责任依法依规加强管理,不能任由外国势力和香港极端反对派任意胡为。

卢绍杰表示,必须对该法律颁布实行引起的国际和港区的相关反应做好应对预案,既然法律有了,就要排除一切可能的干扰,坚决予以执行。本人作为港区的全国政协委员,将认真学习该法律,深入领会法律条文精神,积极向所联系的港区民众宣传推广该法律,做法律的坚定维护者和自觉践行者。

责任编辑:刘子恩