苏长荣:没有国家安全 香港繁荣稳定就无从谈起

来源: 紫荆网  作者: 刘 林
苏长荣:没有国家安全 香港繁荣稳定就无从谈起

[导读]紫荆网5月25日北京报道:出席2020年全国两会的港区全国政协委员苏长荣表示,坚决支持和拥护《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。

紫荆网(记者 刘 林)5月25日北京报道:出席2020年全国两会的港区全国政协委员苏长荣表示,坚决支持和拥护《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》(以下简称《决定》)。

苏长荣指出,《决定》不仅从国家层面维护主权,符合香港经济、社会发展的迫切需要,更是香港市民安居乐业、生命财产安全的重要保障。

苏长荣建议,政府和民间以此为契机,以多样化形式宣传推广基本法,强调在“一国两制”下,港人需尊重“一国”底线。中央政府应介入,规范香港特区维护国家安全的责任。

苏长荣强调,此次从国家层面为香港国安立法,是国家应有的权力和责任,符合国家和香港市民的根本利益,具备合法合理的底气,更是大局的必需。没有国家安全和政府的管治权威,香港的继续繁荣稳定就无从谈起。作为全国政协委员,他首先立场坚定,义无反顾地支持和拥护此次立法。作为多个社团的领袖,他定会发动所属社团有效引导舆论,共同凝聚社会共识,全力配合推动从国家层面建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制,护航“一国两制”。而作为香港市民的一员,他也将不遗余力支持立法,维护自己的切身利益。

责任编辑:刘子恩