北京连续37天无新增新冠确诊病例 在院患者5人

来源: 中国新闻网  作者: 杜 燕
北京连续37天无新增新冠确诊病例 在院患者5人

[导读]5月22日0时至24时,北京市无新增报告境外输入及本地新冠肺炎确诊病例,这是连续37天无报告新增确诊病例。截至5月22日24时,在院境外输入及本地确诊病例共计5例。

中新社北京5月23日电 (记者 杜 燕)5月22日0时至24时,北京市无新增报告境外输入及本地新冠肺炎确诊病例,这是连续37天无报告新增确诊病例。截至5月22日24时,在院境外输入及本地确诊病例共计5例。

北京市卫生健康委员会5月23日表示,5月22日0时至24时,北京市无新增报告境外输入及本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。这是北京市自4月16日以来,连续37天无报告新增确诊病例。

截至5月22日24时,北京市累计报告境外输入确诊病例174例,累计出院170例,在院4例;累计报告本地确诊病例419例,累计出院409例,累计死亡9例,在院1例。

北京市疫情防控取得阶段性成果,持续推进全面恢复正常生产生活秩序。和民众日常生活息息相关的小餐馆、小网吧、小旅馆、小浴室、小歌舞厅、小理发店、小便民店等7种小型服务业场所被称为“七小场所”,如今也逐步复工复产。

针对“七小场所”规模小、数量多、分布广、流动性强等特点,北京市疾病预防控制中心5月23日表示,北京突发公共卫生事件应急响应级别已调整为二级响应,“七小场所”以及其它小型服务业要参照相应的经营防疫指引做好疫情防控工作,包括保持室内空气流通、保持环境清洁、做好个人防护、建立工作人员健康监测制度等。

根据指引,小餐馆不采购野生动物作为食材,餐饮具严格执行一人一用一消毒。小理发店应提倡建立顾客预约制度,座椅间距不宜小于1.5米,理(剪)发工具及毛巾等公共用品均应一客一用一消毒。小便民店提倡采用电子支付方式,为顾客上门送货时可采取无接触配送方式。(完)

责任编辑:吕泽鹏