北京:将用20天完成20万余名在湖北人员返京工作

来源: 新华网  作者: 邰思聪
北京:将用20天完成20万余名在湖北人员返京工作

[导读]记者30日从北京市民政局了解到,北京市预计利用20天完成20万余名在湖北人员返京的分流安置工作。

新华社北京3月30日电 记者30日从北京市民政局了解到,北京市预计利用20天完成20万余名在湖北人员返京的分流安置工作。

据了解,此次分流安置工作涉及人员数量多、持续时间长、标准要求高。北京市坚持严防严控、源头管控、分期分类、闭环管理的原则,有序推进返京人员接收安置。

为加强工作力量,北京市委社会工委、北京市民政局抽调了50名干部成立北京西站工作专班,下设三个组:综合协调组重点负责将返京人员从站台有序引导到各区集散点,组织前往停车场乘车离开;信息报送和数据统计组重点负责人员信息数据的推送、汇总和上报工作;停车管理组重点负责组织调度各区接站车辆的进出站,确保接续运转。

同时,专班根据返京人员在京居住地、就业单位、隔离方式,精准掌握返京需求,重点落实各区责任,指导做好接收安置工作。在湖北人员返京前,提前向各区下达专列运送计划,指导做好人员、车辆、隔离点等准备。列车抵京后,开辟专用通道,根据人员数量情况分别设立各区集散点,统筹协调各区及时接站并进行人员分流。

北京市民政局有关负责人表示,人员分流完成后,立即收集汇总各区实际接收总人数、社区居家观察人数、集中隔离观察人数等数据,并形成专题信息进行上报。

(记者 邰思聪)

责任编辑:李梦怡