共同战疫静待春来 张强马丹携手献歌《爱的希望》

来源: 草原爱乐 
共同战疫静待春来 张强马丹携手献歌《爱的希望》

[导读]内蒙古草原爱乐乐团推出战“疫”新歌《爱的希望》,以歌颂在防控疫情中可歌可泣者。多年来,内蒙古草原爱乐乐团在团长赵天华和艺术总监孙建军的带领和努力下,不断发展壮大。

《爱的希望》。

《爱的希望》。

内蒙古草原爱乐乐团推出战“疫”新歌《爱的希望》,以歌颂在防控疫情中可歌可泣者。多年来,内蒙古草原爱乐乐团在团长赵天华和艺术总监孙建军的带领和努力下,不断发展壮大。乐团致力于传播优秀的原创音乐、通过正规严格的专业指导,为热爱音乐的人们提供展现自我才华的大舞台。

歌手张强,东方民族艺术团副团长,原军区文工团独唱演员,曾演唱内蒙古成立70周年主题歌《守望相助》。2013年、2014年连续两年在“青年歌手大奖赛”中夺冠;曾多次参加内蒙古春节联欢晚会及国内外大型晚会;在《中国好声音》《幸福账单》等各大节目中担任内蒙古赛区评委。代表作品:《你好,草原》《爱的印记》《牧马汉子》《我的草原我的家》《请你来草原》《英雄眷恋的地方》《梦归故乡》《守望相助》《永远爱你》《藤缠树》《梦回草原》《远方的家》《阿爸的马群》《最美大中国》等。

张强。

张强。

歌手马丹,毕业于内蒙古大学艺术学院,内蒙古艺术剧院合唱团国家一级演员。汉语版《乌兰巴托之夜》原唱。  出版专辑-《吉祥宝贝》 《丹声魅》发行单曲《思念》《为你歌唱》《不想说再见》《草原祝福》、《老情歌》、《你好 内蒙古》、《曲江之夜》。《遥远的思念》。《守望相助。》。《藤缠树》。《看不够美丽中国》。其中:单曲《思念》、《喜欢草原》、《不忘初心》在各音乐榜单名列前茅;担任2015湖南卫视快乐男生内蒙古赛区决赛评委;担任2017中国新歌声内蒙赛区评委;蒙古靓声音雄评委。

马丹。

马丹。

作曲赵天华,中国音乐家协会会员,中国音协第四期全国青年词曲作家高级研修班学员,蒙古族青年作曲家,音乐制作人,师从蒙古族著名作曲家王晓弘。主要代表作:《守望》、《眷恋》、《安达》、《草原之恋》、《中国福》、《上马酒》、《美酒哈达》、《爱在敖包》、《爱在春天》、《感动常在》、《美丽内蒙古》、《天佑蒙古高原》、《壮美内蒙古》、《骏马梦》、《寻梦》、《追逐同一个未来》、《看不够美丽中国》、《金色摇篮》等。

赵天华。

赵天华。

附:《爱的希望》

作词:华 歌

作曲:天 华

虽然远隔千里

我听到了

你的呼吸

轻柔又急促

虽然身在他乡

我拥抱着

你的体温

阳光般温暖

虽然万里雪飘

我看到你

春天的微笑

虽然疫情肆虐

我知道你

必胜的心

坚定爱的希望

永远同在一起

责任编辑:刘子恩