抗疫送岗促就业 山东启动退役军人网络招聘月活动

来源: 紫荆网 
抗疫送岗促就业 山东启动退役军人网络招聘月活动

[导读]紫荆网2月28日报道:众志成城抗疫情,送岗行动促就业。在抗疫、复工两手抓的关键时期,为助力全省广大退役军人实现高质量稳定就业,山东省退役军人春季大型网络招聘月活动28日正式启动,为期1个月,持续至3月28日。

活动海报。

活动海报。

紫荆网2月28日报道:众志成城抗疫情,送岗行动促就业。在抗疫、复工两手抓的关键时期,为助力全省广大退役军人实现高质量稳定就业,山东省退役军人春季大型网络招聘月活动28日正式启动,为期1个月,持续至3月28日。

为深入贯彻党中央、国务院关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实省委省政府积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的有关要求,支持保障复工达产企业用工需求,切实推动退役军人就业工作,山东省退役军人事务厅、山东省人力资源和社会保障厅共同举办全省退役军人春季大型网络招聘月活动。

此次活动在山东省退役军人事务厅官网、山东公共招聘网、81联聘、大众网、齐鲁壹点APP等多个平台设立活动专区,发布退役军人就业创业政策、招聘月活动信息,全面展示参会企业岗位情况。海尔集团、中建三局、一汽出行、肯德基、巴乐兔、通航未来、万科物业、保利物业、阿里巴巴、顺丰速运、567GO等一大批国内知名企业,将为退役军人量身提供近8万个就业岗位。退役军人通过手机、电脑均可参与活动,进入相关页面,注册用户、填写简历、检索岗位、互动交流、投递简历,求职应聘全部在线完成。

为丰富招聘活动服务内容,山东省退役军人事务厅还与81联聘合作,配套提供相关知识服务。结合当前网络招聘热和退役军人实际,将陆续推出线上微课《如何顺利通过网络面试》《退役军人如何写好简历》等,邀请资深人力资源从业者,传授实用的求职技巧,进一步提升退役军人的职场竞争力。

网上招聘会启动了,如何借助这一平台找到适合的工作,“老班长”们有啥经验之谈?山东省退役军人事务厅还专门邀请部分退役军人就业创业代表 ,分享就业创业心得,为退役战友支招。儒将教育品牌创始人苏晓涛曾当选“山东省退役士兵就业创业标兵”,他特意通过小视频为年轻的战友们加油打气:“尽量选择与自身优长、所学专业或兴趣爱好相近的,别嫌起步低,看准了就争取,老兵都是从新兵成长起来的。只要我们有岗位成才的行动,有岗位创业的拼劲,就一定能成为职场的赢家!”

线上招聘。

线上招聘。

     

责任编辑:刘子恩