浙江一村民给110户居家隔离户送自家土猪肉

来源: 中国新闻网  作者: 周禹龙
浙江一村民给110户居家隔离户送自家土猪肉

[导读]“郑雨三送来的猪肉放到你家门外了,等会儿记得取。”17日记者获悉,浙江开化县城的不少居家隔离户都收到了社区志愿者发来的类似提醒。

中新网衢州2月17日电(记者 周禹龙)“郑雨三送来的猪肉放到你家门外了,等会儿记得取。”17日记者获悉,浙江开化县城的不少居家隔离户都收到了社区志愿者发来的类似提醒。

当天,开化县芹阳办事处同丰村村民郑雨三给县城内的110户居家隔离户送来了“新春”礼物——总计360多斤、价值1万余元的新鲜猪肉,每户一袋,一袋3斤多。

“杀了两头猪,都是自己家里养的土猪。”辗转于各个县城小区的郑雨三说,看到社区里的隔离户出行不方便,每天都是让志愿者帮助代购,就希望能为那些居家隔离户送点他们想吃的东西过去,让他们安心在家。

他突然想到了是不是与家人商量一下,把自己养的土猪宰了?没想到家人和村里的干部都认为这个爱心很特别,都很支持他的决定。

第二天一大早,郑雨三便将猪肉分拣好,打包完毕后,再用小卡车送到县城各大社区门口,将一袋袋猪肉交给社区工作人员,通过他们及时转交给每一位居家隔离户。

“现在,土猪肉比较难买,大家收到后肯定很高兴。”开化芹阳办事处城东社区主任姜霞介绍,为保障居家隔离户的基本生活,社区每天都会根据情况,安排志愿者代购代办,并送货到家。收到郑雨三送来的新鲜土猪肉后,社区赶紧通过微信、视频等形式,告知各位居家隔离户,将这份温暖传递到了他们的心坎上。(完)

责任编辑:吕泽鹏