广东汕头:落细落实疫情防控 有序推进复工复产

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
广东汕头:落细落实疫情防控 有序推进复工复产

[导读]习近平总书记的重要讲话、重要指示充分体现了对当前疫情防控形势的科学判断和精准把握,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展进一步指明方向、提供遵循。

紫荆网(记者 桂芳锋)2月15日报道:2月14日,汕头市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情形势、研究加强疫情防控工作时的重要讲话和在北京市调研指导时的重要指示精神,以及中央、省有关会议、文件和指示批示精神,研究汕头市贯彻落实意见。汕头市委书记马文田、市长郑剑戈等出席会议。

习近平总书记的重要讲话、重要指示充分体现了对当前疫情防控形势的科学判断和精准把握,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展进一步指明方向、提供遵循。

各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧盯防控治各环节,全面落实好“五个100%”“十个一律”“三个重点”防控措施,坚决守住社区防控第一道防线;

同时不断优化诊疗方案,切实提高临床救治有效性和患者治愈率。要全力做好支援湖北一线医务人员的物资保障和人文关怀,不折不扣完成对口支援湖北的政治任务。

要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,指导各类企业有序做好疫情防控和复工复产工作,帮助解决用工、资金、运输、防疫物资等问题。

要切实保障生活必需品生产供应,强化宣传引导和社会治理,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战营造良好社会环境。

坚守不松懈,连续七天零新增,截至2月14日24时,汕头市累计报告确诊病例25例,其中危重1例,普通12例,轻症3例,出院9例,无死亡病例。

责任编辑:吕泽鹏