水利部加大力度支持各地提高河湖长制管理成效

来源: 新华网  作者: 胡 璐
水利部加大力度支持各地提高河湖长制管理成效

[导读]记者13日从水利部了解到,水利部将对河长制湖长制工作成效明显的地方加大激励支持力度,并在全国范围内遴选10市10县予以一次性资金奖励。

新华社北京2月13日电 记者13日从水利部了解到,水利部将对河长制湖长制工作成效明显的地方加大激励支持力度,并在全国范围内遴选10市10县予以一次性资金奖励。

水利部河湖管理司有关负责人介绍说,水利部在总结以往河长制湖长制激励措施落实情况的基础上,对河长制湖长制激励措施及实施办法进行了调整完善,进一步强化河长制湖长制正向激励。将对河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的地方,综合考虑区域平衡及发展差异等情况,在分配年度中央财政水利发展资金时予以适当倾斜。在全国范围内,以河湖管理保护成效、工作推进力度等作为评价标准,遴选10个市(地、州)、10个县(市、区)给予激励并奖励一定的资金。

这位负责人还说,同等条件下,优先考虑长江、黄河岸线问题清理整治,华北地下水超采综合治理,大运河岸线问题清理整治等工作完成好的重点区域,也将适当向中西部贫困地区倾斜。

(记者 胡 璐)

责任编辑:李梦怡