广西首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院

来源: 中国新闻网  作者: 林 浩
广西首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院

[导读]广西梧州市卫生健康委员会28日通报,当天下午,经医护人员精心诊治和护理,该市第三人民医院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于当天出院。

中新网梧州1月28日电 (记者 林 浩)广西梧州市卫生健康委员会28日通报,当天下午,经医护人员精心诊治和护理,该市第三人民医院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于当天出院。

这是梧州市经广西壮族自治区专家组确认救治后成功治愈的首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

梧州市卫生健康委员会介绍,该患者为男性,46岁,在梧州市工作,因与武汉来梧人员接触,1月21日因“发热5天、咳嗽咳痰1天”等症,收治定点医院梧州市第三人民医院隔离治疗。患者入院后,该院按照国家诊疗指南,对患者进行对症、抗病毒及中药等治疗后,目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。(完)

责任编辑:吕泽鹏