灯一亮,年就到——第26届自贡国际恐龙灯会开幕

来源: 紫荆网  作者: 聂 伟
灯一亮,年就到——第26届自贡国际恐龙灯会开幕

[导读]紫荆网1月19日成都报道:第26届自贡国际恐龙灯会1月17日晚在自贡中华彩灯大世界隆重开幕,庚子年的脚步近了。

第26届自贡国际恐龙灯会开幕。

第26届自贡国际恐龙灯会开幕。

紫荆网(记者 聂 伟)1月19日成都报道:第26届自贡国际恐龙灯会1月17日晚在自贡中华彩灯大世界隆重开幕,庚子年的脚步近了。

拥有近千年历史的自贡灯会始于唐宋兴于明清盛于当代,1964年开始,自贡恢复举办一年一度的自贡灯会,本届灯会也是55年来第一次“搬新家”的“新灯会”。

本届灯会以“自贡灯,耀世界”为主题,首次在位于自贡东部新城的中华彩灯大世界举办,利用自然的山地起伏,打造一个立体、多维度的观灯场景,采用传统灯组+现代光影秀+沉浸体验等方式综合呈现。其中,《上元灯火》完美复现市井古街,漫步其间如穿梭于曼妙的历史画卷;《一带一路》充分展示异域风情,行止流连皆可领略古丝绸之路的壮丽恢弘;《锦绣盛世》生动展现新时代中国风采,撸起袖子加油干,敢教日月换新篇,让人油然而生爱国豪情;《童话城堡》光影梦幻,别有洞天,它会是少长咸集的乐园。此外,本届灯会还首次引进国际先进光影技术,打造互动式光影长、大型水上舞台光影秀,邀请国际顶尖表演团队,进行“十二时辰”古装提灯演艺和自贡城市超级IP时空龙骑士互动表演等带给游客耳目一新的视觉感受。

本届灯会一大创新亮点——“灯耀世界”主题区域,让灯会的“国际”二字更名副其实。来自英国、法国、加拿大等多国的20件“舶来品”,集科技、美学、人文、体验于一体,把彩灯的互动和科技,体现得淋漓尽致。“多米诺骨牌”邀游人参与其中,翻转,推倒的多米诺骨牌犹如一道道闪光划过夜空;“律动”把科技和欢乐融入到灯组,随着游人骑动自行车,墙上灯组就会随着自行车的转动越来越亮;“钢琴”将灯光与音乐结合,灯光随着音乐的高低起伏变化,游人可弹奏钢琴,对应琴键亮起,音乐、灯光与人完美互动,趣味十足。

灯会夜景。

灯会夜景。

灯会现场。

灯会现场。

灯组绚丽多彩。

灯组绚丽多彩。

灯组独具特色。

灯组独具特色。

责任编辑:李梦怡