广东揭阳:全域融入大湾区 打造沿海经济带新增长极

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
广东揭阳:全域融入大湾区 打造沿海经济带新增长极

[导读]紫荆网1月15日广州电:1月15日,在广东省十三届人大三次会议揭阳市代表团全体会议上,揭阳市委书记叶牛平指出,揭阳贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》、落实省委“1+1+9”工作部署。

广东省十三届人大三次会议揭阳市代表团全体会议现场。(摄影  桂芳锋)

广东省十三届人大三次会议揭阳市代表团全体会议现场。(摄影 桂芳锋)

紫荆网(记者 桂芳锋)1月15日广州电:1月15日,在广东省十三届人大三次会议揭阳市代表团全体会议上,揭阳市委书记叶牛平指出,揭阳贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》、落实省委“1+1+9”工作部署,融入粤港澳大湾区、打造沿海经济带的主战场,也是揭阳推动高质量发展的重要平台。揭阳的目标就是要建设粤东城市群新城市中心和先进制造业高地,打造广东沿海经济带新增长极的重要支撑,带动揭阳全市全域“融湾建带”。围绕这个目标,揭阳在政策措施落地、软硬环境改善、产业项目引进等方面持续用力,不断提升滨海新区的竞争力和吸引力,发展的优势突出、态势良好、后劲充足。

1月11日,揭阳召开了市委六届八次全会,全面部署新一年工作,坚持“融湾建带”不动摇,把揭阳滨海新区建设放在重要位置,强化滨海新区城市建设、产业发展、项目引进、基础设施建设等措施。下一步,揭阳将牢牢把握建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区的双重机遇,用足用好省支持揭阳滨海新区开发建设的政策措施,进一步聚焦“一城两园”,推动揭阳滨海新区城市发展区、临港石化产业区、海洋新兴产业区、生态保护区和未来发展区五大功能区加快发展。要突出平台载体的支撑作用,加快发展“油、化、气、电”四大基础工业,提升惠来老城和粤东形成城市功能,形成“一城两园、产城联动、一轴一湾、强心带动”的空间结构,建设粤东城市群新城市中心和先进制造业高地,努力构筑广东沿海经济带新增长极的重要支撑。

责任编辑:李梦怡