冯国佑:为首都高精尖经济结构"内添动能外筑环境"

来源: 紫荆网  作者: 冯国佑
冯国佑:为首都高精尖经济结构

[导读]科技成果转化是加强科技与经济紧密结合、发挥科技创新在经济转方式调结构重要作用的关键环节,是构建高精尖经济结构、推动供给侧结构性改革的重要支撑。

文/冯国佑

科技成果转化是加强科技与经济紧密结合、发挥科技创新在经济转方式调结构重要作用的关键环节,是构建高精尖经济结构、推动供给侧结构性改革的重要支撑。但目前北京市高校院所科技成果转化率不高的问题较为突出。与此同时,营商环境是一个地区的重要软实力,也是核心竞争力。营商环境好,各方积极性、创造性就能充分涌流,企业才能留得住、发展好,各方人才、各路资本才会来创业兴业。

因此,在构建高精尖经济结构的过程中,北京市面临着力“增添动能”与“营造环境”这两方面的关键问题。

在“增添动能”方面,具体建议:一方面,可以利用疏解腾退的存量空间,在高校院所周边建设科技成果中试熟化和承接基地,以高校院所为主体,采取市场化方式,引入企业和社会投资,共同开展科技成果中试熟化工作。对基地建设运营、专业条件配备、技术平台搭建等给予支持。吸引社会投资共同设立科技成果中试熟化基金,吸引更多社会资金投入中试熟化环节。

另一方面,建议出台财政、金融、人才、知识产权等方面的优惠政策,为推动科技成果转化创造政策红利。积极争取国家有关部门支持,在中关村科学城开展简化科技成果等无形资产管理、科技成果对外投资损失责任豁免、科技成果转化分红激励个人所得税优惠等政策试点,为推动科技成果转化探索先行先试经验。

在“营造环境”方面,具体建议:一方面,建立与投资主体交流对接的平台,尤其要重点收集整理大量企业反馈的实际问题,对营商环境的感受和建议等,认真深入地倾听市场主体声音,时刻把握他们的实际需求,提供新的服务、修订完善原有的服务事项,并让投资主体确实感受到政府采取的改善营商环境措施。其次要不断向先进地区学习借鉴好的方式方法,深入对比分析自己与先进地区在审批事项、耗费时间、成本费用等方面的差距,分析背后的问题原因,确立学习的重点方向和改进尺度,补足真正的短板。

另一方面,建议聚焦“高精尖”产业发展的需求,创新服务模式,为高精尖产业引进、入住等审批服务做加法,推行“代办制”和“管家式”的全方位的系列精准服务措施,提高服务的针对性、有效性和实效性。强化政务服务体系建设,变“条块分割”为“整体联动”,破除部门之间的壁垒,形成联动机制,为“高精尖”产业落地发展开辟联审联批的绿色通道。

(作者为北京市政协委员、香港专业人士(北京)协会会长)

责任编辑:刘子恩