江西省政协十二届三次会议14日在南昌开幕 会期4天

来源: 紫荆网  作者: 许绍彬
江西省政协十二届三次会议14日在南昌开幕 会期4天

[导读]紫荆网 1月14日南昌报道:中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第三次会议于2020年1月13日上午9时在南昌滨江宾馆大会堂开幕,17日下午闭幕,会期4天。

江西省第十二届委员会第三次会议现场

江西省第十二届委员会第三次会议现场

紫荆网(记者 许绍彬)1月14日南昌报道:中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第三次会议于2020年1月13日上午9时在南昌滨江宾馆大会堂开幕,17日下午闭幕,会期4天。

会议主要议程:一是中共江西省委书记刘奇同志出席会议并讲话;二是听取和审议政协江西省第十二届委员会常务委员会工作报告;三是听取和审议政协江西省第十二届委员会常务委员会关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告;四是列席江西省第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论江西省人民政府工作报告及其他报告;五是审议通过政协江西省第十二届委员会第三次会议决议;六是审议通过政协江西省第十二届委员会第三次会议提案委员会关于省政协十二届三次会议提案初步审查情况的报告;七是通过有关人事事项。

本次大会期间,将安排2次大会发言、3次小组讨论、1次界别联组讨论,1次提案办理协商会。14日下午,省领导还会见了出席会议的港澳地区省政协委员和列席会议的特邀海外侨胞代表。会中,港澳地区省政协委员和列席会议的特邀海外侨胞代表将赴樟树市视察。

本次全会与去年相比,主要有几个亮点:

一是本次会议是在中共十九届四中全会和中央政协工作会议后,省政协召开的第一次全体委员会议,继往开来、意义重大。会议把学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神贯穿始终。

二是中共江西省委书记刘奇同志在闭幕会上发表讲话,介绍江西改革发展取得的最新成绩,勉励委员继续忠诚履职,凝聚人心,鼓舞干劲。这是刘奇同志连续两年出席省政协全会并讲话。

三是全国政协派出人员全程观摩会议召开情况,了解我省政协特色亮点工作。这是全国政协首次向我省政协全会派出人员观摩。

四是提案委员会全部委员参与提案审查工作,对标新修订的提案工作条例从严把关。并首次邀请专家组成员列席提案委员会全体委员会议,参加提案办理协商会,发挥“智囊团”作用。

五是委员大会发言以界别身份出现,突出界别特色,并首次安排委员就加强和改进政协工作做大会发言。

六是优化小组讨论互动环节,政协委员与部门领导直接面对面协商、点对点交流,一问一答、有来有往,建言资政和凝聚共识一体设计、相互赋能。

责任编辑:方圆