不忘初心大爱传递 爱天下艺术团举办2020新春答谢会

来源: 紫荆网 
不忘初心大爱传递 爱天下艺术团举办2020新春答谢会

[导读]紫荆网1月14日北京报道:由爱天下艺术团主办的“不忘初心,大爱传递”爱天下艺术团2020新春答谢会11日在北京修德谷国学文化交流中心成功举办。

鲁乙颖女士致欢迎词。

鲁乙颖女士致欢迎词。

紫荆网1月14日北京报道:由爱天下艺术团主办的“不忘初心,大爱传递”爱天下艺术团2020新春答谢会11日在北京修德谷国学文化交流中心成功举办。来自政府机构、公益机构、协会、爱心企业、媒体的嘉宾以及爱天下艺术团的成员约150人参加了会议。

“不忘初心,大爱传递”是本次会议的主题。爱天下艺术团团长、中国保护消费者基金会打假工作委员会《商品与质量》周刊社执行社长鲁乙颖女士首先向各位来宾致欢迎词,回顾了爱天下艺术团成立一年多来走过的路,感谢各位嘉宾及社会各界人士一直以来对爱天下艺术团的大力支持和鼓励,正是大家的支持和鼓励,成为艺术团在公益道路上不断前行的动力和指路明灯。原中宣部新闻局副局长武家奉先生代表嘉宾致辞,对爱天下艺术团一年来组织的各项爱心公益活动给予了很高的评价和充分的肯定,当今社会需要这样富有爱心和社会责任担当的公益团体,用爱心和行动来感召社会各界,把爱传递给身边的每一个人,传播正能量,不忘初心,牢记使命,为建设和谐社会多作贡献。

随后,全体与会人员一起观看了爱天下艺术团制作的回顾短片《感恩的心》及《相亲相爱》,爱天下艺术团的成员为来宾们献上了精彩的文艺节目:舞蹈《爱天下》、三句半《爱天下的喜事多》、女声独唱《人间第一情》、京胡演奏《咏梅》、京剧选段《姚期》、诗朗诵《趁父母还在》等节目。

特别是中国京剧裘派花脸创始人、著名京剧表演艺术大师裘盛戎之女裘芸女士带来的京剧选段《姚期》,著名诗人阿紫女士和爱天下成员张德海先生合作表演的诗朗诵《趁父母还在》,把现场气氛推向了高潮。

同时,在节目之间现场还组织了抽奖游戏等联欢活动,欢乐的气氛热烈而温馨,文艺演出最后在大合唱《不忘初心》的歌声中落下帷幕。整场联欢演出高潮迭起,传递的世华大爱牵动了每个参与者的心,懂得爱、传递爱,让爱的光芒照亮社会的每一个角落,温暖每一个人的心。

爱天下艺术团是由各大媒体机构的资深媒体人士联合社会各界自愿组建的艺术团队,是具有公益性、文化性和新闻性的艺术团体,其宗旨是关爱社会,弘扬传统文化,传播文化自信,促进社会和谐。艺术团自2018年成立以来,联合有关机构组织开展了形式多样的文化交流活动和爱心公益活动:与东阿阿胶携手成功组织“托胶观山海,望媒爱天下”资助革命老区贫困大学生的活动;携手北京五彩星空教育科研基地成功策划组织“幸福陪伴,健康成长”庆六一关爱自闭症儿童主题公益活动;携手扬州中瑞酒店管理学院组织“唱响中国,中瑞放歌”系列活动;参加“走进昔日战场,对话国家英雄”活动演出,参加“天天3.15,诚信在身边”活动演出,参加“首届北京大西山传统文化旅游节”活动演出,参加《超级演说家》活动演出,参加“点亮平凡的世界”——全国贫困幼儿教育扶助大型公益活动并演出,策划组织“聚龙东方,福爱天下”福建泉州系列公益活动及义演,等等。通过组织参加系列公益演出及公益活动,传递大爱,把关心带到基层,把温暖送达群众,从而向社会发出呼吁,呼唤社会各界人士及爱心企业用爱和善举,帮助那些需要帮助的人们。在2019年12月14日结束的泉州系列公益活动中,爱天下艺术团携手北京中康联公益基金会,与当地政府部门合作,走进福建泉州泉港区涂岭镇,瞻仰革命烈士,联合北京宣武医院及惠安县医院为当地的群众进行爱心义诊,携手爱心企业为村里的群众送上慰问品,并为当地居民进行了公益演出,用歌声和实际行动传递爱心,受到了当地政府和群众的高度赞扬。

本次“不忘初心,大爱传递”新春答谢会由爱天下艺术团主办,中国保护消费者基金会打假工作委员会、北京中康联公益基金会协办,北京修德谷国学文化交流中心承办。会议举办过程中得到了众多企业的支持和帮助,以及人民网、中国网、腾讯网、凤凰网、紫荆网等多家媒体的关注和支持。

舞蹈《爱天下》。

舞蹈《爱天下》。

出席嘉宾合影。

出席嘉宾合影。

责任编辑:刘子恩