架金桥圆梦想 山西省启动退役军人迎新春招聘行动

来源: 紫荆网 
架金桥圆梦想 山西省启动退役军人迎新春招聘行动

[导读]紫荆网12月16日报道:架设就业金桥,助圆人生梦想。为大力做好退役军人就业创业服务工作,山西省退役军人事务厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省军区政治工作局正式启动“山西省退役军人迎新春招聘行动”。

山西省退役军人事务厅厅长冯征致辞。

山西省退役军人事务厅厅长冯征致辞。

紫荆网12月16日报道:架设就业金桥,助圆人生梦想。为大力做好退役军人就业创业服务工作,山西省退役军人事务厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省军区政治工作局正式启动“山西省退役军人迎新春招聘行动”。启动仪式暨现场招聘会15日在太原举行。

为抓住2020年元旦、春节过后企业用工需求的“高峰期”,及时跟进做好退役军人就业创业服务工作,积极拓宽退役军人就业渠道,山西省退役军人事务厅、山西省人力资源和社会保障厅将于2019年12月至2020年3月在全省集中开展“退役军人迎新春招聘行动”。山西省退役军人事务厅厅长冯征表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,开发好这一宝贵的人力资源,对于经济社会发展和国防建设是双贏的选择。退役军人事务部门要积极探索,创新思路,为退役军人提供优质高效的就业创业服务,真正当好退役军人的“娘家人”。

太原现场招聘会设置企业招聘、教育培训、创业服务、市县展示、政策咨询、洽谈签约六个功能区,汇集130多家省内外招聘企业、55家教育机构和20余个创业项目。依托山西省退役军人就业创业服务平台,山西省退役军人线上招聘会同步启动。据统计,线上线下企业共1331家,提供就业岗位15523个。5000余人参加了现场招聘会,2万多人参加了线上招聘会,9891人达成初步就业意向。

与以往的退役军人招聘会相比,本次招聘活动呈现两个亮点。全程跟进服务到家。为了帮退役军人更有针对性地参与招聘活动,启动仪式前两天还专门进行了一场网上微直播,由活动组织者全面介绍展会信息、岗位情况,邀请人力资源讲师进行就业辅导,提高求职者的职场竞争力。启动仪式和现场招聘会全程进行了照片直播和视频直播,活动盛况尽收眼底,近38000人观看了直播。现场拍板录用人才。部分招聘企业一步到位,现场为符合要求的求职者发放录用通知,大受退役军人的欢迎。

此次活动由北京军融英杰信息技术服务有限公司独家承办。该公司旗下的81联聘是一家垂直面向退役军人就业创业的线上线下一体化服务平台,致力于打造退役军人就业创业生态圈。平台创始人陈蕾也是一名退役军人。她表示,退役军人是人力资源市场的“绩优股”“潜力股”,81联聘将一如既往积极响应党和政府的号召,全力配合各级退役军人事务部门工作需要,发挥平台和资源优势,为退役军人就业创业做好服务工作。

启动仪式现场。

启动仪式现场。

招聘会现场。

招聘会现场。

81联聘展台。

81联聘展台。

现场签约。

现场签约。

责任编辑:虹影